Poulet des ïles
Bonjour tout le monde!!
Envie de voyager un peu? alors je vais vous faire un poulet fermier des îles si vous êtes prêt pour le voyage on y va! attachez votre ceinture on décolle!
Pour cela il vous faudra
Ingrédients:
1 beau poulet fermier(découpé)
3 cs de miel
1 oignon
ails semoule
curry
20cl de lait de coco
3 cs de Rhum
1 petit piment
gingembre en poudre ou frais
1 bouquet garnie
sel,poivre
Préparation de la marinade:
dans un saladier mettre le miel,le rhum,le curry,le gingembre,sel,poivre bien remuez puis mettre votre poulet que vous aurais découpez ou fait découpez par votre boucher et le faire mariner pendant au minimum 1 h voir plus.
Préparation au voyage:
Dans votre cocotte faire griller les morceaux de poulet de chaque coté et réservez.
Faites ensuite revenir votre oignon et votre gousse d'ail et remettre le poulet dans votre cocotte et déglacez avec votre marinade.Mettez ensuite votre bouquet garnie,le piment ,un peu d'eau (couvrir de moitié) et cuire à petit feu pendant environ 1h /1h30, selon la taille de votre poulet.
En fin de cuisson mettre le lait de coco et servir avec du riz blanc ou des pommes de terre à l'eau.
Bon appétit tout les gourmands!!
N'hésitez pas a me donner vos impressions ou à laisser un petit commentaire si cette recette vous a plu !
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