Brioche aux pralines rose
Bonjour à tous ! Aujourd'hui comme il fait froid et gris là dehors j'ai eu une subite envie de brioche, mais pas n'importe quelle brioche une brioche aux pralines rose !
Le week-end dernier nous sommes allés voir notre fille aînée sur Dijon et en nous promennant dans la ville nous sommes passés devant la vitrine d'une pâtisserie spécialisé en brioche aux pralines rose mais nous n'avons pas eu le temps d'en acheter une, alors de retour à la maison (en Alsace) je me suis dit: je veux en faire une, enfin deux quand on est gourmand on l'est jusqu'au bout !!
Pour cela il vous faudra pour deux brioche :
Ingrédients :
- 760g de farine
- 6 œufs +1 pour dorer
- 400g de pralines rose
- 60g de sucre
- 2 sachets de levures boulangère
- 20cl de lait
- 250g de beurre mou
- 120g de mascarpone
Préparation :
Dans un grand saladier mettre la farine, le sucre, les œufs, le beurre mou et bien mélanger le tout à l'aide de vos mimines.Une fois le tout bien mélangé y rajouter votre lait tiède dans lequel vous avez mis votre levure en tournant avec une cuillère, verser petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte assez lisse.
Faire une boule et et couvrir avec un torchon, laisser lever environ pendant 2h.
Pendant ce temps concasser les pralines rose à l'aide d'un robot ou si vous n'en avez pas les mettre dans un sachet congélation avec roulot a patisserie et taper dessus pour obtenir des brisures.
Lorsque votre pâte à doublé de volume la dégazer, la mettre sur votre plan de travail la couper en deux.
Fariner votre plan de travail, votre pâte puis étalez la en rectangle parssemer de pralines.
Replier votre pâte comme pour faire une pâte feuilletée et passer un coup de rouleau pour bien mélanger les pralines.
Terminer en formant une boule et la déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, la dorer une 1ere fois et la laisser lever une seconde fois pendant environ 1h.
Allumer le four à 170°
Quand votre four est chaud la dorer une deuxième fois et l'enfourner pour environ 35 minutes.
Juste une petite astuce, quand vous avez façonné votre deuxième brioche la mettre dans un endroit frais du genre une cave ou un frigo pour que vos brioche ne levent pas toutes les deux en même temps sinon vous aller être embêtés pour la cuisson !
Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter une bonne dégustation.