Gâteau oréo xxl

Bonjour à toutes et à tous, je vous partage aujourd'hui la recette d'un gâteau qui plaira à coup sûr aux petits comme aux grands, puisqu'il s'agit d'un gâteau oréo !

 Pour la réaliser c'est très simple tout d'abord il vous faudra vous munir de deux moules à gâteaux ronds identiques, pour réaliser les deux couches de biscuit de cette gourmandise connue de tous.

Mais sans ingrédients pas de gâteau alors voici la liste !

Ingrédients:

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Pour la génoise:

250g de sucre

250g de beurre

50g de cacao

190g de farine

5 beaux œufs

1 sachet de levure

250g de chocolat noir

du colorant alimentaire noir

 

Ingrédients du fourrage:

100g de sucre glace

250g de mascarpone

400ml de crème fraîche

1 paquet d'oréo

 
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Préparation des gâteaux:

Préchauffer le four à 180 °

Faire fondre le beurre au micro-ondes et le laisser refroidir.

Avec votre robot, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse,

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 y ajouter ensuite la farine, la levure, le mélange chocolat beurre fondu et pour finir le cacao.

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 Une fois votre appareil à gâteau bien homogène, la verser dans vos deux moules à gâteaux de manière égale

Note: j'ai peser la pâte afin de la répartir également.

Faire cuire 20 à 25 min, la cuison dépendant de votre four.

Laisser refroidir un peu, démouler sur grille.

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 Attention cette étape est crutiale maintenez vos monstres a distance ils pouraient avoir une subite envie de tout dévorer.

 

Préparation du fourrage:

Battre le mascarpone et la crème fraiche afin d'obtenir une chantilly tout en y ajoutant peu à peu le sucre glace.

 Une fois la chantilly montée, y ajouter à l'aide d'une spatule les oréos que vous aurez préalablement cassés en morceaux.

 Votre fourrage est pret il ne vous reste plus qu'à monter le gâteau !

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Montage:

Sur un plat placer un des deux gâteaux, celui ci sert donc de base à notre oréo géant.

 Le recouvrir avec le fourrage réalisé précédemment, placer ensuite le deuxième gâteaux.

 Mettre votre oréo géant au frais deux heures minimum.

 Maintenant le temps de repos au frais écoulé, il ne vous reste qu'a déguster votre gâteau !

 

Je vous souhaite une bonne dégustation et à bientôt pour une nouvelle recette gourmande.

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