Fondant au chocolat
Bonjour à tous ! Aujourd'hui je vous faire un fondant au chocolat qui est très rapide et facile à réaliser quand vous avez une subite envie de chocolat !
Pour cela il vous faudra
Ingrédients :
200g de chocolat noir pâtissier
100g de beurre
100g de sucre
5 œufs
4CS de farine
80g de noix de
Préparation :
Beurrer et fariner un moule de 24 cm environ et préchauffer le four à 180°
Faites fondre au bain marie ou au micro-onde le beurre et le chocolat
Séparer les blancs des jaunes
Dans un saladier mélanger énergiquement le sucre et les jaunes d’œufs pour que le mélange blanchisse,
Montez vos blancs en neige,
Dans le saladier avec les jaunes d’œufs rajouter le mélange chocolat et beurre, puis la farine, les noix de et pour terminer les blancs en neige délicatement,
Voilà c'est terminer il ne reste plus qu'à verser dans le moule et mettre au four à 180° pendant 20 minutes,
Le plus dur dans tout ça c'est de devoir attendre que votre fondant soit complètement refroidi avant de pouvoir le déguster avec ou sans crème Anglaise ou avec une petite boule de glace vanille ou encore avec une petite rosace de chantilly !!
Bonne dégustation à tous et à très vite !!