IMG_1292

 

Bonjour à tous ! Aujourd'hui je vais réaliser une petite entrée qui sublimera vos tables de fêtes et qui surprendra vos convives. C'est une recette terre et mer.

Chez nous tout le monde s'est régalé et visuellement c'est magnifique.

Pour 4 personnes il vous faudra :

IMG_1265

Ingrédients :

400 à 500g de ris de veau

12 noix de Saint-Jacques (plus si elles ne sont pas grandes)

8 tranches fines de parmesan

le jus d'un citron

20cl de crème fraîche

2 cc de fumet de poisson

40 g de beurre

1 pincée de safran en filaments

Sel, poivre

IMG_1268

Préparation du ris de veau 12 h à l'avance

Dans une casserole recouvrir à hauteur le ris de veau d'eau et porter à ébullition puis les égoutter et les rafraîchir à l'eau froide.

Enlever la membrane qui les recouvre et les petits vaisseaux puis les mettre dans un linge et déposer une planche ou un couvercle de casserole, réserver au frais,

 

Préparation des tuiles au parmesan :

Préchauffer le four à 200°

Sur une plaque recouverte de papier cuisson déposer vos tranches de parmesan ou du parmesan râpé

puis faire cuire environ 4 à 5 minutes pour que le contour soit doré avant de les retourner pour 2 minutes puis les déposer délicatement sur un rouleau  pâtissier pour leur donner la forme d’une tuile, laisser refroidir complètement et réserver,

 

Préparation de la sauce :

Dans une petite casserole verser la crème, à ébullition éteindre le feu, mettre le safran, le fumet de poisson, du sel et du poivre et laisser infuser.

IMG_1270

 

Cuisson du ris de veau et des Saint-Jacques :

Allumer votre four sur maintient au chaud ou sur 70° et y mettre vos assiettes,

IMG_1277

 

 

Dans une grande poêle faire griller vos ris de veau que vous aurez préalablement coupés en escalopes, dans un peu de beurre chaud puis les mettre au maintien au chaud le temps que les noix de Saint-Jacques soient grillées rapidement 1 minute sur chaque face puis arroser avec le jus de citron.

IMG_1282Passez au dressage de vos assiettes immédiatement en déposant le ris de veau d'un côté, verser un peu de sauce de l'autre côté,

IMG_1297

 

IMG_1294

 

déposer vos noix de Saint-Jacques décorer avec 2 tuiles de parmesan et voilà vous avez une superbe entrée pour vos fêtes !!

Il ne vous reste plus qu'à déguster !!

Bon appétit à tous et à très vite pour une nouvelle recette !

IMG_1292