IMG_1077

 

Bonjour à tous !!

Aujourd’hui ce sera frites de polenta aux fruits sec, une recette idéale si vous souhaitez étonner vos convives.

Ingrédients:

IMG_1048

200g de polenta

1 litre d'eau

1 poignet de pignons de pin

1 poignet de pistaches

sel, poivre

 

Préparation :

Faire bouillir l'eau puis introduire en pluie la polenta sans cesser de remuer 3 à 4 minutes, couper le feu et y mettre le sel, le poivre et les fruits sec.

IMG_1051

Étaler le mélange de polenta sur une plaque recouverte de papier cuisson sur environ 1cm d'épaisseur puis le mettre au frais entre 3 et 4 heures.

Sur une planche de découpe faire des frites d'environ 7 cm.

IMG_1070

Préchauffer le four à 200°

Déposer vos frittes sur une plaque, les badigeonner d'huile d'olive avec un pinceau et saupoudrer un peu de sel.

Enfourner à pendant 15 à 20 minutes et les tourner à mi cuisson pour qu'elles soient dorées sur toutes les faces.

Vous pouvez les déguster avec une viande en sauce ou tout simplement avec une petite salade.

Bon appétit à tous et à très vite !!