Frittes de polenta aux fruits sec
Bonjour à tous !!
Aujourd’hui ce sera frites de polenta aux fruits sec, une recette idéale si vous souhaitez étonner vos convives.
Ingrédients:
200g de polenta
1 litre d'eau
1 poignet de pignons de pin
1 poignet de pistaches
sel, poivre
Préparation :
Faire bouillir l'eau puis introduire en pluie la polenta sans cesser de remuer 3 à 4 minutes, couper le feu et y mettre le sel, le poivre et les fruits sec.
Étaler le mélange de polenta sur une plaque recouverte de papier cuisson sur environ 1cm d'épaisseur puis le mettre au frais entre 3 et 4 heures.
Sur une planche de découpe faire des frites d'environ 7 cm.
Préchauffer le four à 200°
Déposer vos frittes sur une plaque, les badigeonner d'huile d'olive avec un pinceau et saupoudrer un peu de sel.
Enfourner à pendant 15 à 20 minutes et les tourner à mi cuisson pour qu'elles soient dorées sur toutes les faces.
Vous pouvez les déguster avec une viande en sauce ou tout simplement avec une petite salade.
Bon appétit à tous et à très vite !!