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Bonjour à tous, aujourd'hui je revisite pour vous un classique de la gastonomie française, il s'agit de la tarte tatin ! Mais attention ! Tarte tatin tomates cerises ! Comme vous l'avez deviner il s'agit d'une recette sucré-salé.

 Alors c'est parti !

 Pour une tarte tatin pour 6 pers il vous faudra :

 

Ingrédient pour la pâte :

 

  • 250g de farine
  • 2 jaunes d’œufs
  • 150g de beurre
  • 4 CS de parmesan
  • sel,herbe de Provence
  • un peu d'eau

 

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pour la garniture il vous faudra :

Ingrédient garniture :

 

  • 1 barquette de tomates cerise
  • 2CS de parmesan
  • 2 gousse d'ail
  • 2CS de pignons de pins
  • 6 CS de vinaigre balsamique
  • 1 cc de piment d’Espelette
  • herbe de Provence,sucre

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Préparation de la pâte sablée :

 

Mettre la farine dans un saladier, un peu d'herbe de Provence, une pincée de sel puis le parmesan les jaunes d’œufs et mélanger du bout des doigt.

 

Incorporer le beurre coupé en cubes et commencer à sabler votre pâte .

Quand vous aurez obtenu un joli sablage mettre 1 CC d'eau voir 2 et former une belle boule avant de la réserver au frais pendant environ 30 minutes.

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 Après les 30 minutes étaler la pâte selon la taille de votre moule entre 2 feuilles de papier cuisson puis la remettre au frais.

 Couper vos tomates en 2 et réserver.

 Prendre vos pignons de pins et les faire les dorer légèrement dans une poêle et réserver.

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 Préchauffez votre four à 180°

 

Place au caramel !

 

Dans votre poêle mettre l’équivalent de 4 CS de sucre et 3 /4 CS de vinaigre balsamique et quand le caramel est prêt, le verser dans votre plat à tarte sans attendre.

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Déposer vos tomates cerises, parsemer de parmesan, d'herbe de Provence, de l'ail écrasé, de piment d’Espelette et de vos pignons de pins.

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Couvrir avec votre pâte et ne pas oublier de faire des petits trou avec une fourchette avant de mettre au four pendant environ 35 à 45 minutes en surveillant, votre pâte doit être dorée !

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Quand la cuisson est terminée prendre un plat à tarte au moins aussi grand voir plus grand (c'est mieux) et retourner aussi tôt.

 

Attention à vos doigts c'est brûlant !!

 

Vous pouvez servir cette tarte en entrée ou alors comme moi un soir avec une bonne salade verte,

bon appétit à tous et a très vite pour une nouvelle recette gourmande.

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