Filet mignon de porc au miel
Bonjour tout le monde !!
Je vous partage aujourd’hui une recette pleine de saveurs mais néanmoins rapide et facile à réaliser ! Il s'agit de ma recette du filet mignon de porc mariné !
pour 6 personnes il vous faudra,
Ingrédients :
2 beaux filets mignons de porc
10 CS de sauce soja
2 CS de miel
2 CS de moutarde
vinaigre balsamique
piment d’Espelette
sel, poivre.
Préparation :
Couper les filets mignons en médaillon assez épais.
Préparer la marinade directement dans le plat, en y mélangeant la sauce soja, le miel, la moutarde, deux pincés de piment d’Espelette, un peu de sel et le poivre.
Remuer le tout et c'est prêt !! Je vous l'avais dit c'est très rapide !
Déposer vos médaillons dans le plat contenant la marinade et les badigeonner de votre préparation, filmer le tout et laisser reposer au frigo pendant 3h environ.
Petite astuce, pensez à tourner de temps en temps votre viande dans sa marinade pour qu'elle s'imprègne parfaitement de toutes les saveurs
Faire griller vos médaillons dans une poêle recto-verso, les mettre au maintient au chaud dans votre four le temps que tous les médaillons soient grillés.
Passons à la sauce !
Déglacer la poêle avec un peu de vinaigre balsamique et rajouter votre marinade.
Et voilà votre sauce est prête !
Pour le dressage, disposer 3 médaillons sur chaque assiettes, napper de votre sauce et servir en accompagnement des tagliatelles fraîches.
Bon appétit à tous et à très vite !!