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Bonjour à tous ! Aujourd'hui je vais vous cuisiner une viande que je fais très rarement : du sanglier. Plus exactement un gigot de sanglier que mon mari m'a désossé et roulé pour que ce soit plus facile à découper pour la suite (il y a des avantages avec un mari boucher, hi hi)

Pour un gigot de 1k300 environ (sans os) il vous faudra

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Ingrédients :

  • 1 gigot de sanglier

  • 3 cs de miel de forêt

  • 1 citron bio

  • 1 orange bio

  • 1 pamplemousse rose

  • 4 gousses d'ail

  • 3 feuilles de laurier

  • 2 bâtons de cannelle

  • 3 étoiles d'anis

  • sel, poivre

Préparation:

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Pour préparer votre marinade prendre la moitié de chaque agrume, la couper en morceaux et presser l'autre moitié dans un saladier, mélanger le jus des agrumes, le miel, le laurier, l'ail, les bâtons de cannelle, les étoiles d'anis, le sel et le poivre.

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Mettre votre viande dans un plat allant au four et verser votre marinade dessus. Laisser mariner pendant au moins 6 h ou encore mieux, toute une nuit en arrosant et retournant le gigot.

Le lendemain il faudra compter environ 1h15 à 1h30 de cuisson dans un four préchauffé à 210°c pendant le premier quart d'heure puis à 180°c pour le reste du temps en arrosant régulièrement votre gigot tout les quart d'heure.

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Si vous possédez une sonde il faudra attendre que votre viande arrive à 65°c à cœur avant de la déguster, sinon piquer avec un couteau car il vaut mieux que votre sanglier ne soit pas saignant !!

Si vous désirez accompagner votre gigot avec des petites pommes de terre comme moi vous pouvez les déposer autour de votre gigot environ 45 minutes avant la fin de votre cuisson.

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Bonne dégustation et j'espère que vous allez apprécier cette recette comme nous !

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