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Bonjour à tous !

A l'occasion de mon anniversaire je me suis fait offrir un ustensile que je rêvais d'avoir depuis un petit moment : un Tajine !!

Alors je me suis fait plaisir en vous concoctant un Tajine de veau.

Pour 6 personnes il vous faudra:

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Ingrédients :

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1kg200 de jarret de veau sans os

quelques fanes de carotte

3 ou 4 carottes violettes

4 petites courgettes

200g de haricots coco

4 tomates

2 oignons

3 gousses d'ail

20 amandes émondées

18 pruneaux

1 bâton de cannelle

2 cs de sucre

un peu d'huile d'olive

Pour les épices : sel, curcuma, piment d’Espelette, safran, gingembre, ras-el-hanout

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Préparation :

Préparez votre viande en la marinant avec 1 cuillère à café de chaque épice (sauf le sel) et quelques pistils de safran dans un saladier avec un demi verre d'eau. Bien mélanger avant de rajouter le veau.

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Bien imprégner bien votre viande avant de couvrir avec un film, puis la mettre au réfrigérateur pour toute la nuit.

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Le lendemain, éplucher et couper vos légumes en morceaux (assez grands). Couper les haricots cocos en 3 ou 4, les tomates en cubes et pour terminer éplucher et hacher les oignons et l'ail puis réserver.

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Dans une casserole mettre de l'huile d'olive et les amandes (dans l'huile froide!!!) puis les faire dorer avant de les faire égoutter sur du papier absorbant, puis réserver (garder l'huile).

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Dans une casserole mettre le sucre et le bâton de cannelle à chauffer et y plonger les pruneaux pour qu'ils gonfle,égoutter et réserver.

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Allumer votre Tajine, en y versant un peu de l'huile d'olive pour y faire dorer votre viande, la réserver et passer aux oignons, à l'ail et aux tomates. Couper en cubes avant de remettre votre viande, le reste de la marinade, saler puis rajouter vos légumes, assaisonner avec du sel et un peu de ras-el-hanout.

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Fermer avec le couvercle avant d'enfourner dans le four préchauffé à 180° pendant 1h15.

Au bout de ses 1h15 sortir votre tajine du four, rajouter les pruneaux et les amandes, prolonger la cuisson encore pendant 15 bonnes minutes.

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Le temps de la préparation de votre accompagnement laisser votre Tajine dans le four éteint.

Vous pouvez accompagner votre Tajine avec une bonne semoule aux épices douces.

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Je vous souhaite un bon appétit et à très vite pour une nouvelle recette.