Joue de porc à la façon Flamande
Bonjour à tous !!
Aujourd'hui je vais vous proposer un recette de joues de porc, mais pas n'importe laquelle, une recette de joues de porc à la façon flamande
Pour 4 bons mangeurs il vous faudra,
Ingrédients :
1,400kg de joues de porc
5 carottes
2 oignons
3 feuilles de laurier
1 bouteille de 75cl de bière brune
2 CS de cassonade
6 tranches de pain d'épice
moutarde, sel, poivre, farine
Préparation :
Commencer par couper les joues de porcs en 4 ou en 6 selon leur grandeur.
Éplucher les oignons et les carottes. Hacher grossièrement les oignons et couper les carottes en biseau.
Dans une cocotte avec une noix de beurre et un peu d'huile, faire revenir votre viande en 2 ou en 3 fois selon la taille de votre cocotte puis réserver votre viande.
Rajouter une petite noix de beurre dans la cocotte et faire suer vos oignons avant d'ajouter la cassonade pour qu'ils soient caramélisés.
Rajouter les carottes, puis la viande saler, poivrer, mettre le laurier avant de singer la viande avec 2CS de farine.
Tartiner une des deux faces de vos tranches de pain d’épices de moutarde.
Verser votre bière puis déposer les tranches de pain d'épice Côté moutarde sur votre viande.
Couvrir et faire cuire au four à 180° pendant 1h, puis à 150 ° pendant encore 1h.
De temps en temps vérifier que ça n'attache pas au fond de la cocotte, on ne sait jamais !
vous pouvez accompagner ce plat avec de bonnes frittes cuite à la graisse de bœuf pour faire comme les flamants !
Je vous souhaite un bon appétit et vous dit à bientôt pour une nouvelle recette !!