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Bonjour à tous!!

Aujourd'hui je me suis inspirée d'une recette dont m'avait parlé un collègue que j'ai revisité afin de vous la proposer, elle s'intitule  Joue de porc crousti-fondant. D’où viens le fondant ? Du moelleux incomparable des joues de porc ! D’ou vient le croustillant ? Du crumble de parmesan qui recouvre les joues de porcs !

Vous êtes prêts ? Voici les ingrédients:

Ingrédients:

1kg de joues de porc que j'ai bien-sur acheté dans ma boucherie préférée la boucherie Dreyfuss.

 

1 aubergine

1 courgette

1 poivron rouge

1 oignon

3 gousse d'ails

1 bouillon 

1 grand verre de vin blanc

sel,poivre et paprika

Réalisation:

Couper les joues de porc en gros cube.

Les faire revenir dans du beurre ou de la graisse de canard pour les colorer de chaque cotés en les assaisonnant.

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Une fois votre viande dorée déglacer.

Couper ensuite tous vos légumes en lamelles, hacher l'oignon et écraser votre ail.

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Dans une sauteuse, faire suer l'ail et l'oignon, puis ajouter les légumes.

Faire cuire le tout jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir.

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Ajouter les légumes aux joues de porc puis arroser le tout de 600cl de bouillon. Laisser mijoter afin que les légumes compotent, tout en surveillant la cuisson.

Rectifier l’assaisonnement et laisser mijoter pendant environ 1h30. 

Pendant que cela mijote, faire le crumble.

Pour le réaliser, vous aurez besoin de :  

Ingrédients pour le crumble:

250g de farine

70g de parmesan râpé

125g de beurre

un peu de thym (soit frais ou déshydraté)

Préparation de la pâte à crumble:

Malaxer la farine, le beurre, le parmesan et le thym jusqu'à obtenir une pâte sableuse qui se compacte quand on la presse au creux de la main et se détache quand on la travaille du bout des doigts.

Étaler les joues de porc avec un peu de légumes dans un plat à gratin.

Recouvrir ensuite le tout de crumble et mettre au four préchauffé à 180°pendant 30 minutes.

(La cuisson des joues de porc peut se faire la veille si vous n'avez pas le temps de cuisiner)

Pour déguster votre crumble crousti-fondant je vous conseille une poêlée de haricots verts.

Bonne dégustation à tous et à très bientôt pour une nouvelle recette.

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