Bonjour à tous !
Je vous partage aujourd'hui une recette gourmande et facile à réaliser comme à mon habitude, il s'agit d'une blanquette de joues de porc !
Et oui, la blanquette n'est pas seulement faite à base de viande de veau, laissez vous tenter par cette recette qui change de l'ordinaire !
Pour la réaliser rien de plus simple il vous faudra:
Ingrédients (4 pers):
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1 kg de joues de porc
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250g de lardons
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3 beaux champions de Paris
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1 botte de carottes fane
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1 oignon
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1 petit pot de crème fraîche épaisse
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1 bouteille de vin blanc
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sel,poivre
Préparation :
Éplucher et couper les carottes en rondelles,les champions en quartiers et émincer l'oignon grossièrement.
Faire revenir les lardons dans votre faitout puis les réserver.
Faire revenir dans un peu de beurre les légumes puis les réserver à leur tour.
Faire dorer les joues de porc sur toutes les faces avant de les fariner légèrement et de les replacer dans le faitout.
Y remettre ensuite tous les ingrédients et arroser du vin et d'eau afin que tout soit recouvert.
Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer.
Remuer le tout avant de laisser mijoter tranquillement pendant 2 heures environ.
Avant de servir, rectifier l’assaisonnement au besoin.
Ce plat peut être accompagné de riz ou de pâtes selon votre préférence.
Je vous souhaite à tous une bonne dégustation et je vous dit à bientôt pour une nouvelle recette gourmande !