Bonjour à tous !

 

Je vous partage aujourd'hui une recette gourmande et facile à réaliser comme à mon habitude, il s'agit d'une blanquette de joues de porc !

 

Et oui, la blanquette n'est pas seulement faite à base de viande de veau, laissez vous tenter par cette recette qui change de l'ordinaire !

 

Pour la réaliser rien de plus simple il vous faudra:

 

 

 

Ingrédients (4 pers):

 

  • 1 kg de joues de porc

  • 250g de lardons

  • 3 beaux champions de Paris

  • botte de carottes fane

  • 1 oignon

  • 1 petit pot de crème fraîche épaisse

  • 1 bouteille de vin blanc

  • sel,poivre

 

21441639_1649427628464808_653575692_o (1)

 

Préparation :

 

Éplucher et couper les carottes en rondelles,les champions en quartiers et émincer l'oignon grossièrement.

 

Faire revenir les lardons dans votre faitout puis les réserver.

21441492_1649427478464823_1517358579_o

 Faire revenir dans un peu de beurre les légumes puis les réserver à leur tour.

 

21441437_1649427461798158_1980168901_o

 

 Faire dorer les joues de porc sur toutes les faces avant de les fariner légèrement et de les replacer dans le faitout.

 

21441370_1649427328464838_827699914_o

 

Y remettre ensuite tous les ingrédients et arroser du vin et d'eau afin que tout soit recouvert.

 

 Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer.

 

21441289_1649427265131511_1383080300_o

 

Remuer le tout avant de laisser mijoter tranquillement pendant 2 heures environ.

 

Avant de servir, rectifier l’assaisonnement au besoin.

 

Ce plat peut être accompagné de riz ou de pâtes selon votre préférence.

 

22312061_1680322035375367_327333590_o

 

 Je vous souhaite à tous une bonne dégustation et je vous dit à bientôt pour une nouvelle recette gourmande !