Lard au piment
Bonjour à tous ! Aujourd'hui je vais vous partager la recette du lard frais au piment, recette que j'aime beaucoup !
Cette recette me vient d'un très bon cuisinier, et est d'inspiration asiatique c'est donc un appel à la gourmandise et au voyage !
Pour quatre personnes il vous faudra :
Ingrédients :
800g de lard frais (ni salé ni fumé)
2 cs d'huile d'arachide
3 cc d'ail haché
1 dl de vin Xérès
2 cs de pâte de soja épicée (il s'agit d'une pâte de couleur brun/roux faite à base de soja et très pimentée)
1 cc de sauce hoisin
3 cc de sucre en poudre
1 cs de sauce soja
1 peut de vinaigre de riz
Préparation :
Placer le lard dans une cocotte, couvrir d'eau froide.
Porter ensuite à ébullition, laisser frémir 5 minutes.
Égoutter, rincer à l'eau froide et laisser refroidir le lard au frigo.
A l'aide d'un couteau à pointe fine faire des petits trous sur la couenne, et badigeonner de vinaigre de riz avec un pinceau.
Laver votre cocotte puis mettre lard coté couenne vers le haut, y rajouter tous les ingrédients sauf l'huile d'arachide. Couvrir d'eau froide jusqu’à hauteur et faire mijoter pendant 45 minutes.
Égoutter votre lard et réserver 1 /4 de litre du fond de cuisson,
Nettoyer votre cocotte, oui encore une fois mais c'est la dernière promis ! Y verser l’huile d'arachide et y faire dorer votre lard
Ajouter le fond de cuisson que vous avez réservé jusqu'à le lard se nappe d'un glaçage brillant.
Couper le lard en morceaux de 3 cm, recouvrir de sauce et servir avec du riz parfumé ou basmati.
Je vous souhaite un bon appétit et vous dit à très vite pour une nouvelle recette gourmande !