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Bonjour à tous ! Marre de ce temps gris et froid ? Aujourd'hui j'ai envie de couleurs.

C'est pour cela que je vous partage la recette d'un rôti de veau à l'italienne.

 

Pour réaliser ce plat pour 6 personnes il vous faudra :

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Ingrédients :

  • 1 rôti de veau de 1,200 kg (prévenir votre boucher pour la cuisson à la cocotte)

  • 4 belles carottes

  • 6 branches de céleri

  • 1 barquette de tomates cerise

  • 3 gousses d'ail

  • 6 oignons blancs en botte

  • 500g de haricots coco

  • 6 filets d’anchois

  • 1 cs de câpres

  • 8 pétales de tomates séchées

  • 1 cube de bouillon

  • 1 verre de vin blanc

  • huile d'olive, sel, poivre et un peu de paprika

     

    Préparation :

    Commencer par laver et couper vos légumes puis, avec un pilon (ou un mixeur), écraser l'ail, les anchois, les câpres puis les tomates séchées.

    27901104_1844180085656227_1935555955_oDans votre cocotte faire griller sur toutes ses faces le rôti puis rajouter vos légumes et le contenu de votre pilon. Déglacer avec votre vin blanc avant de rajouter un peu d'eau, environ 500ml (ne pas recouvrir votre viande et vos légumes d'eau !)Saler légèrement car les anchois sont salés.

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Poivrer, émietter votre bouillon et mettre un peu de paprika avant de faire mijoter pendant environ 45 minutes (avec une sonde jusqu'à 84° à cœur).

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Vous pouvez accompagner votre rôti à l'italienne avec une polenta crémeuse ou alors des pâtes.

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Ce n'est pas un plat très compliqué à faire pour un dimanche lorsque vous avez des invités !

Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter une bonne dégustation et à très vite pour une nouvelle recette gourmande !