Civet de biche
Bonjour à tous !! Êtes vous prêts pour une nouvelle recette ?
Aujourd'hui je partage avec vous une recette idéale pour les fêtes qui approchent déjà à grands pas ou bien pour un repas dominical en famille ou entre amis.
Cette recette est celle d'un civet de biche dont vous me direz des nouvelles !
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
1,5 kg de civet de biche coupé en petits cubes
1 oignon
3 carottes
7 clous de girofle
1 bonne bouteille de vin rouge
1 verre de cognac
3 gousses d'ails
du poivre en grains
2 branches de thym
Préparation de la marinade :
Peler les carottes, l'oignon et l’ail.
Couper les carottes en rondelles.
Couper l'oignon en 8 et l’ail en petits morceaux.
Dans un saladier verser le vin, le cognac, y rajouter le poivre, les clous de girofle, les feuilles de laurier, le thym, l'oignon, les carottes et l’ail.
Rajouter la viande coupée en petits morceaux, mélanger le tout puis couvrir avec du film étirable.
Faire mariner au frais entre 12 et 24 h.
Le lendemain, bien égoutter votre viande et filtrer votre marinade avec un chinois.
Pendant ce temps vous pouvez préparer le petit plus de votre recette pour avoir une sauce digne d'un grand chef !
Petit plus pour votre sauce :
1 à 2 CS de gelée de groseille
1 barre de chocolat noir
Dans votre cocotte mettre une noix de beurre et un peu d'huile d'olive et faire dorer vos morceaux en 2 ou 3 fois pour bien les colorer.
Avant de verser la marinade ajouter 2 à 3 CS de farine sans cesser de remuer puis verser la marinade, la gelée de groseille, le chocolat et un peu de sel.
Laisser mijoter à feu doux pendant environ 45 à 50 minutes.
Rectifier l’assaisonnement et servir avec soit un farcement Savoyard, des frites de polenta aux fruits sec ou des spatezele maison. Vous allez voir, vous allez vous régaler !
Bon appétit à tous et à très vite pour une nouvelle recette !!