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Bonjour à tous !

Aujourd'hui je vous partage une recette qui vous fera voyager en Inde, il s'agit de ma recette du carré d'agneau à l'indienne.

 

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                                                                           Ingrédient:

Pour réaliser la croûte il vous faudra,

100g de chapelure

50g de parmesan râpé

1 jaune d’œuf

100g de beurre mou

1 petite branche de thym

sel,poivre

Préparation :

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Dans un saladier mélanger tous les ingrédients pour former une boule de pâte.

L'étaler entre deux feuilles de papier cuisson et hop au frais.

 

Pour la sauce il vous faudra

 

Ingrédients :

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2 cc de curcuma

1 échalote

2 gousses d'ail

1 bâton de cannelle

5 cardamome

1 morceau de gingembre

2 tomates

1 pot de crème fraîche

sel,poivre,huile d'olive

Préparation :

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Dans une casserole faire revenir l’échalote, les tomates grossièrement coupés, l'ail, le gingembre, le bâton de cannelle et la cardamome avant de rajouter le curcuma.

Verser ¼ de litre d'eau et laisser mijoter jusqu'à ce que les tomates soient cuites.

Sortir le bâton de cannelle et la cardamome avant de mixer votre jus.

Le passer ensuite au chinois puis réserver dans une casserole,

 

Ingrédients pour les carré d'agneau :

1 carré de 3 cotes par personne.

sel,poivre

Une poêle qui passe au four.

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Dégraisser un peu vos carré puis les faire griller sur toutes les faces.

Préchauffer votre four à 200° et enfourner vos carrés pendant 10 bonnes minutes.

Préparer des rectangles de croûtes pour pouvoir les déposer sur vos carrés d'agneau.

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Sortir la viande du four et déposer vos croûtes enfourner à nouveau pour encore environ 10 minutes.

Faire chauffer votre sauce en rajoutant la crème fraîche, rectifier l’assaisonnement si nécéssaire.

Vous pouvez accompagner vos carrés avec un petit trio de riz ou tout simplement de bonnes frittes maison.

Je vous souhaite un bon appétit et à très vite pour une nouvelle recette gourmande !!

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