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Bonjour à tous !

 

Aujourd'hui j'ai testé pour vous une recette incontournable de chez Marie Hot, le magret de canard aux épices et au melon caramélisé.

Sans perdre de temps, voici la recette :

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Ingrédients pour 4 personnes :

 

2 magrets label rouge

1 beau melon

60 g de sucre en poudre

1 citron jaune (un gros ou 2 petits)

1 gousse de vanille

2 badianes

sel, poivre

 

Préparation :

 

Entailler légèrement la peau du magret en faisant un quadrillage.

Préparer votre melon en le coupant en 6 ou 8 quartiers , enlever les graines et la peau et réserver.

Presser le jus du citron et préparer votre sucre.

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Maintenant nous allons nous occuper des magrets, la cuisson commence coté peau dans une poêle froide. Laisser fondre et colorer la graisse pendant environ 2 minutes avant de les retourner pour une cuisson d'environ 2 minutes.

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Également saler ,poivrer et les déposer sur un plat. Les mettre au four pour 6 minutes à 220°.

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Déglacer votre poêle avec un petit verre d'eau puis rajouter les grains de vanille, les badiane.

Laisser bouillir environ 3 à 4 minutes jusqu'à l'obtention d'un jus puis retirer du feu.

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Dans une poêle à feu très doux  mettre le sucre et le jus de citron pour obtenir un caramel blond puis faire cuire les quartiers de melon environ 5 minutes de chaque coté.

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Une fois cuits les déposer sur vos assiettes, rassembler le jus et le caramel.

Couper finement vos magrets, rajoutez vos tranches sur les assiettes, arrosez de jus et déguster immédiatement.

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Vous allez voir c'est divin !!! Bonne dégustation à tous et à très vite !