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Bonjour à tous!

Aujourd'hui pour les 14 ans de ma fille cadette, je vais réaliser un gâteau royal au chocolat, comme elle adore le chocolat, je pense qu'elle va en être ravie.

C'est une recette que j'ai trouver sur le net, d'un pâtissier Jean-Marie Rouillé.

La recette est un peu longue alors si vous le désirez vous pouvez la réaliser en 2 ou 3 temps.

Étape n°1 le biscuit.

Ingrédients pour le biscuit:

4 oeufs

100g de sucre

100g de farine

80g de chocolat a 50%

20g de beurre 

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Préparation:

Prendre un moule cadre pâtissier rectangulaire (moi j'ai opter pour un moule réglable) le beurrer et préchauffer votre four a 180°

Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs.

Dans un bol, mettre le chocolat et le beurre, faire fondre au micro onde doucement pour qu'il n'y est plus de morceaux de chocolat et bien mélanger.

Monter les blancs en neige bien ferme.

Mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans votre robot et les blanchir , rajouter le chocolat et le beurre fondu en continuent à remuer à vitesse lente, puis rajouter délicatement les blanc robot éteint avec votre fouet et enfin à l'aide d'une maryse rajouter petit à petit votre farine tamisée.

Repartir votre préparation sur votre plaque et mettre au four pendant environ 8 minutes.

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Laisser refroidir, enlever votre cadre et réserver.

Étape n°2 la mousse au chocolat.

Ingrédients:

4 jaunes d'oeufs

300g de chocolat noir

550g de crème fraîche

40g de sucre

3 à4 CS d'eau

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Préparation:

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Monter votre chantilly pendant la fonte du chocolat puis la réserver au frais.

Faire votre sirop avec l'eau et le sucre, dès les premiers bouillons l'éteindre.

Fouetter légèrement vos jaune d'oeuf avant d'y incorporer délicatement votre sirop, fouetter ensuite énergiquement pour que ça double de volume.

Rajouter votre chocolat fondu et bien remuer.

Mettre un peu de chantilly et détendre votre chocolat, mettre le reste et bien fouetter pour que la mousse soit bien serrée.

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Étape n°3 le praliné feuilleté.

Ingrédients:

100g de crème fraîche

100g de feuillantine ou crêpe gavottes

2 bonne CS de pralin

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Monter votre chantilly

Dans un petit cul de poule y mettre vos gavottes que vous aurais cassés en petit morceaux, le pralin et un peu de chantilly pour détendre, un peu mais pas trop liquide, ni trop ferme pour pouvoir l'étaler sur votre biscuit.

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Étape n°4 le montage.

Coupez votre biscuit en deux parts égal et poser la premiere partie sur un plateau recouvert de film alimentaire.

Mettre votre cadre pour l'adapter a votre biscuit, étaler le feuilleté praliné, mettre la mousse au chocolat en lissant bien puis posé le 2eme biscuit en appuyant un peu.

Mettre de la mousse au chocolat et lisser avec une spatule.

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Une fois le montage fait, mettre votre entremet au congélateur pendant environ une journée.

Étape n°5 le glaçage chocolat.

 

 

 

Ingrédients:

4 feuilles de gélatine

70g d'eau

200g de sucre

70g de poudre de cacao

140g de crème fraîche.

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Préparation:

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Faire chauffer la crème et la porter à ébullition, en même temps faire votre sirop et  le porter aussi à ébullition pendant environ 3 minutes a petit bouillon.

Quand votre sirop est prêt, verser le cacao hors du feu et bien fouetter, puis rajouter en deux fois la crème qui est arrivée à ébullition et continuer bien entendu à bien fouetter.

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Enfin rajouter les feuilles de gélatine bien essorées

Si vous n'utilisez pas de suite le glaçage, vous pouvez le conserver au frais en le filment à contact.

Avant de l'utiliser il faudra juste le chauffer au micro onde mais attention la température finale ne doit pas dépasser 30°c

Étape n°6 le glaçage de votre entremet

Sortir l'entremet du congélateur et à l'aide d'un chalumeau passer sur tout le tour du cadre pour arriver à l'enlever.

Placer l'entremet sur un socle du genre un saladier à l'envers et faites couler généreusement le glaçage pour couvrir sur le dessus et sur les côtés, laisser égoutter.

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Pour le décors de votre entremet laisser parler votre imagination!!!

Placez le au réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant de le servir.

La recette est un peu longue je l'avoue mais quel beau gâteau !

Je vous souhaite bonne dégustation et bientôt pour une nouvelle recette.