27846718_1844208482320054_1219761045_o

Bonjour tout le monde j’espère que vous allez bien !

Je suis heureuse aujourd'hui de partager avec vous une spécialité Tchèque : des paupiettes de bœuf !

Et pour réaliser ces paupiettes il vous faudra pour 5/6 personnes

Ingrédients :

  • 10 tranches de bœuf pour paupiettes
  • 10 tranches très fines de jambon blanc
  • 5 œufs durs
  • 10 cornichons
  • 1 oignon
  • de la moutarde
  • 200 g de lardons fumés
  • de la ficelle à rôti
  • sel, poivre et un peu de farine

27846098_1844207515653484_150970183_o

Préparation :

Commencer à hacher votre oignon, couper vos œufs durs en deux et vos cornichons également, puis disposer tous vos ingrédients dans le sens du montage de vos paupiettes c’est à dire de gauche à droite viande, moutarde, jambon, oignon, cornichon et œuf dur cela sera plus facile! Et la ficelle à rôti bien sur !!

27845800_1844207898986779_46503347_o

Prendre une tranche de bœuf et la tartiner de moutarde puis mettre une tranche de jambon, parsemer d'un peu d'oignon puis déposer ½ œuf et les deux morceaux de cornichons puis rouler votre paupiette et la fermer avec de la ficelle (bien serrer et faire un nœud).

27846559_1844207628986806_61149293_o

Faire de même avec les autres paupiettes puis les faire revenir dans une cocotte.

27906294_1844207938986775_1155025989_o

Une fois toutes les paupiettes revenues les réserver et faire revenir vos lardons avec le reste d'oignon si vous en avez encore, sinon vous pouvez toujours en rajouter un.

27906739_1844207985653437_485025705_o

Remettre vos paupiettes dans la cocotte et recouvrir (les singer) avec un peu de farine avant de les couvrir à moitié d'eau.

Laisser cuire environ 30 à 40 minutes pour que la sauce soit bien réduite.

27901312_1844208435653392_307470121_o

Vous pouvez accompagner vos paupiettes avec une bonne purée de pommes de terre et carottes. Vous aller voir c'est vraiment délicieux !

Bon appétit à tous et à très vite pour une nouvelle recette !!