15050020_1310029265762360_1506016961_n

Bonjour à tous!!

Noël approche à grand pas donc je vais réaliser des bons petits Leckerlis que j'éspère que vous allez apprécier. Cette recette est très répandue en alsace et dégustée lors de la période des fêtes de Noël.Vous en trouverez donc souvent sur les marchés de Noël

Ingrédients:

600g de miel de fleurs ou de montagne (à votre guise)

500g de sucre

800g de farine

100g de citrons confits

100g d'orange confits

1 pincée de sel

400 g d'amande haché grossièrement

2 cuillères a soupe de jus de citron

une bonne cuillère a café de 4 épices

1 sachet de levure

8 cs d'eau

1 a 2 cs de kirsch

Pour le glaçage:

150g de sucre glace 

5 cs d'eau

Préparation:

Faire préchauffer votre four sur 180° et préparez 2 plaques rectangulaire recouverte de papier cuisson.

Dans une casserole mettre le miel, le sucre ,le jus de citron et l'eau et faire chauffez jusqu'à ce que le sucre fonde puis rajoutez les épices,les fruits confits,et les amandes 

Eteindre le feu et dans la même casserole rajoutez la farine,le sel et la levure et bien remuer. Attention il faut un peu de force hi hi mais ça en vaut le coup :)

Divisez votre pâte en 2 et étalez de suite sur vos plaques faites vous aider pour cette étape!

Enfournez pendant environ 20 a 25 minutes

A la sortie du four, à l'aide d'un pinceau badigeonnez de glaçage 

Puis descendre votre pâte des plaques en les posant sur une grande planche et à l'aide d'un énorme couteau coupez votre pâte en deux sa va être plus facile puis coupez les bordures qui ne sont pas droite et coupez des petits carré de 1.5 cm . Vous allez voire vos petits loups se feront un plaisir de manger ces chutes!

Aller encore un peu de patience il faut les laissez refroidir avant de pouvoir les dévorer.

1396841_542675355806713_13122882_o

Vous pouvez les conservez dans une boite a gâteaux en métal pendant au moins 2 mois...perso chez moi ils ne tiennent pas pendant aussi longtemps :)

A bientôt et bonne dégustation

N'oubliez pas de me laisser vos commentaires et vos impressions et pour plus de gourmandises abonnez vous!