27901339_1844219825652253_8720539_o

Bonjour à tous ! Aujourd'hui je vais vous réaliser des Madeleines !

Ces madeleines sont simple à faire et délicieuses une de mes collègue de travail m'a donner cette recette, je vous la confie aujourd'hui pour le plaisir de vos papilles !

Vous pouvez également réaliser ses madeleines avec des pépites de chocolats pour les accros au chocolat !

 

Pour réaliser une trentaines de madeleines il vous faudra

 

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 150g de sucre
  • 200g de farine
  • 2 cs de jus de citron
  • 8 g de levure chimique
  • 100g de beurre fondu
  • 50g de lait
  • 2 moules à madeleines

27906402_1844219738985595_1493085522_o

 

Préparation : 

Faire fondre votre beurre au micro-onde ou dans une casserole à feu doux et réserver,

Mélanger les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse,

27901598_1844219708985598_200779100_o

Ajouter ensuite le citron et 40g de lait, ajouter la farine et la levure puis le beurre fondu et le reste de lait en fouettent pour obtenir une pâte bien lisse, laisser reposer environ 15 minutes au frais dans une cruche.

27845635_1844219282318974_1141633690_o (1)

Allumer votre four à 240° et pendant qu'il chauffe, s’occuper des moules à madeleines en les badigeonnant de beurre.

27989945_1844219242318978_641855790_o

Verser la préparation dans vos moules (mais pas jusqu'en haut, les madeleines vont gonfler !!)

27845896_1844219142318988_468867141_o

Enfourner à 240° pendant 5 minutes puis baisser à 200° pendant environ 10 minutes selon votre four, surveiller bien la cuisson !!

27901603_1844219018985667_1033811035_o

Démouler dès la sortie du four, attention laisser le temps à vos madeleines de refroidir:)

27950869_1844218918985677_763402748_o