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Bonjour à tous je reviens aujourd'hui avec une nouvelle recette, cette fois ci sucrée ! Il s'agit de la recette du délice aux amandes, un gâteau idéal pour les mordus d'amandes ! Sa texture et son goût rappelle celle de la frangipane en moins sucrée néanmoins, et son glaçage au rhum apporte un contraste très intéressant avec le fondant du gâteau. Il est de plus facile et rapide à réaliser et sans gluten ! Pour le réaliser vous aurez besoin :

Ingrédients (moule de 24cm):

6 oeufs

250gr de sucre blanc (j'ai pris du sucre roux)

300gr de poudre d'amande

150gr de beurre pommade.

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Glaçage:

100gr de sucre glace

20 gr de rhum

Préparation:

Préchauffer votre four à 170°c à chaleur tournante.

Dans un saladier battre vos oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange double de volume.

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Ajouter ensuite les amandes et battre le tout jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

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Ajouter le beurre et battre à nouveau.

Et voilà le gâteau est prêt rapide non ? 

Verser votre pâte dans un moule à charnière préalablement beurré et fariné.

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Enfourner pour 40 minutes, ce temps est indicatif car la cuisson dépendra de votre four, votre gâteau est cuit lorsqu'un couteau en ressort sec.

Une fois cuit laisser tiédir puis le placer sur une grille, le napper de glaçage tant qu'il est encore tiède, cela aidera le glaçage à s'étaler. Parsemer le gateau de vermicelles colorées si comme moi vos enfants les adorent (ayant des filles le violet fut de mise pour ce glaçage!)

Il ne vous reste plus qu'à attendre qu'il soit refroidit pour le déguster ! Chez nous il à fait un dessert et un petit déjeuner c'est vous dire à la vitesse à laquelle on l'à dévorer !

Je vous souhaite une bonne journée et à bientôt pour une nouvelle recette! 

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