Pain perdu
Bonjour à tous ! Pas d'idée pour le petit déjeuner de ce matin ? C'est pas grave j'ai une délicieuse recette a vous proposer.Elle est vieille comme le monde et bien française mais on à tendance à la laisser de coté. C'est le pain perdu!
Pour la réaliser c'est très simple on a tous les ingrédients à la maison.
Ingrédients pour quatre personnes:
Une baguette de pain de la veille ou non
Trois oeufs
400 ml de lait
un sachet de sucre vanille
et du sucre blanc ou de canne selon votre goût.
Prépatation:
Dans un cul de poule battre vos oeufs en omelette ajoutez y ensuite le sucre vanille le lait et sucrez a votre convenance.Mélangez bien puis sortez votre plaquette de beurre.
Prenez votre baguette ou votre pain et coupez le en tranches d'environ 1.5 a 2 cm.
Une fois vos tranches prêtes, trempez les dans votre mélange précédent des deux cotés.
Pendant que vos pains trampouillent mettez une noix de beurre dans votre casserole et faite la chauffer, une fois que votre beurre mousse vous pouvez placer vos tranches de pain dans votre casserole. Saupoudrez vos pains de sucre attendez qu'ils dorent sous dessous puis tournez les (l'ajout de sucre va permettre de faire carameliser vos pain mais il totalement facultatif).
Une fois vos morceaux dorées des deux cotés il vous reste plus qu'a vous régaler!
Bon petit déjeuner a vous et n'oubliez pas le dimanche tout est permis!
(pain perdu ici réalisé avec de la brioche en tranches du commerce)