14793873_1210933702314205_1705298015_n

 

 

 

 

Bonjour tout le monde! aujourd'hui au menu de midi ce sera pintade farcie a la choucroute! achetée chez mon boucher préféré Jacques de la Boucherie Dreyfuss  à Benfeld, pour ceux qui habitent dans mon secteur n'hésitez pas a vous y rendre c'est une très bonne adresse car en plus de vendre de très bon produits les patrons de cette boucherie auront toujours le petit conseil la petite astuce qui vous aidera dans la réalisation de vos repas.

j'ai donc acheté une pintade facie et je vais vous la cuisiner

Ingrédients:

1 belle pintade farcie

14797296_1210934345647474_647385395_n

pour la sauce:

1 boite de champignons de Paris

1 verre de cognac

une tranche de foie gras 

sel,poivre,épices pour volaille

du fond de volaille

Préparation:

Préchauffez votre four sur 180°

Prendre votre pintade farcie (ici houcroute cuisiné,lardons et des rondelles de knacks) la poser dans un plat allant au four,l'assaisoner avec vos épices avec un filet d'huile puis l'enfourné et au bout de 40 minutes la déglacé avec votre cognac et y mettre vos champignons puis ajoutez environ 200 ml d'eau .

L'arroser régulièrement avec le jus de cuisson pendant environ 30 minutes.

Après ces 30 minutes rajoutez votre tranche de foie gras coupée en petits morceaux et laissez encore 10 minutes et rajoutez votre fond de volaille tout en continuant a l'arroseer. 

Attendre encore 10 minutes et voila votre pintade est prête a être manger! enfin presque, il faudra la couper courage vous pourrez la dévorer après cela! :)

14800775_1210933572314218_718998213_n

Vous pouvez la servir avec des spaetzele maison ou encore avec des pommes de terre rôties.

Bon appétit tout le monde!!

 N'hésitez pas a me donner vos impressions ou à laisser un petit commentaire si cette recette vous a plu !

Abonnez vous pour plus de recettes gourmandes!

 

14741684_1210933598980882_883870454_n