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Bonjour à tous!!! Aujourd'hui je vais vous réaliser une tourte au canard et au foie gras mon défis culinaire du jour donné par un ami vollailer.

Cette tourte est tout à fait réalisable pour des fetes de familles, ou bien pour les fetes de fin d'années.

Pour cela il vous faudra bien sûr de la pâte brisée que vous aurez réalisée la veille pour vous faire gagner un peu de temps!!(ou bien du commerce si vous n'avez pas le temps, mais prenez en deux sinon pas de couvercle!) vous trouverez la recette de la pâte brisée sur ma recette de quiche au thon que vous doublerez afin de mettre un couvercle sur votre tourte.

Il vous faudra aussi,une tourtière en aluminium, que vous trouverez facilement dans les grandes surface.

Et bien sur pour votre farce il vous faudra:

Ingrédients:

3 belles cuisses de canard confite

1 petite boite de girolles ou a défaut de champignons des bois

100g de foie de volaille

1 belle tranche  de foie gras de canard

1 oeuf + 1 oeuf pour la dorure

1 yaourt au lait entier

1 et 1/2 pomme coupée finement

1 grosse figue fraîche

2 cs de cognac

2 tranches de pain de mie

Epices:

sel,poivre,épices pour canard

et surtout beaucoup d'amour! :)

Préparation:

Dans une poêle, faire revenir votre foie de volaille en salant et poivrent pas trop longtemps sinon il devient sec puis les coupez grossièrement et réservez.

Dans un saladier, émiettez les cuisses de canard et retirez bien sûr les os et la peau, mettre le pain de mie en miette,les foies de volailles,les girolles,l'oeuf et le yaourt et bien mélangez.

Rajoutez alors le cognac, un peu de sel,poivre et un peu d'épices pour canard(si vous en avez pas c'est pas dramatique)

Montage de la tourte:

Etalez un morceau de pâte de la grandeur de votre tourtière (la faire dépasser un peu) puis la déposez sur votre tourtière et y faire quelques trous avec une fourchette.

Y déposez votre farce et quelques tranches de pommes, quelques morceaux de figues et votre foie gras en petits cubes.

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Etalez ensuite votre reste de pâte pour faire votre couvercle, faire a l'aide d'un emporte pièce un trou au mileu de ce dernier pour faire votre cheminée, puis placez le sur votre garniture en collant vos deux pâtes a l'aide d'un pinceau et du jaune d'oeuf,pincez légèrement en tournant votre pâte pour qu'il n'y a pas de fuite durant la cuisson et décorez le en découpant a l'aide d'emportes pieces des formes de pates dans vos éventuelles chutes.

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Mettre à four chaud à 190°pendant environ 1h (il faut regardez selon la coloration de la pâte car le temps de cuisson varie selon les fours)

Voila c'est terminé! il n'y a plus qu'a se mettre a table pour la déguster.

Bon appétit!!!

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 N'hésitez pas a me donner vos impressions ou à laisser un petit commentaire si cette recette vous a plu !

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