Cake Loïc
Bonjour tout le monde aujourd'hui je vais vous réaliser un cake Loïc (marbré), c'est une recette qui me viens d'un ancien collègue de travail et qui à un succès fou à chaque fois que je le réalise!
Prêts pour une recette du tonnerre ?
Ingrédients:
4 oeufs
2 verres de sucre
1 paquet de sucre vanillé ou de l'arome vanille
3 verres de farine
1 verre d'huile
1 paquet de levure
une lichette de Rhum
2 bonnes cuillères à soupe de cacao
1 verre de lait
un moule à cake
Préparation:
Faire préchauffez votre four à 170°
Beurrez et farinez votre moule
Battre les 4 jaune d'oeufs avec le sucre, le sucre vanillé puis rajoutez l'huile.
Tamiser la farine et la levure et rajouter à la préparation en rajoutant petit à petit votre verre de lait.
Ajouter le rhum.
Bien faire attention que la pâte ne soit pas trop épaisse sinon remettre une goutte de lait.
Battre les blancs en neige bien ferme et les incorpore délicatement à la pâte.
Séparez la préparation en deux.
Tamisez le cacao et l'ajouter à une des deux préparations.
Dans votre moule a cake déposez la couche de vanille puis votre couche de chocolat.
Cuisson:
50 minutes sur 170° vérifiez en piquant avec un pic sinon rallongez la cuisson de 5 minutes pour que le pic ressorte sec.
Maintenant le plus dur reste à faire ATTENDRE pour pouvoir le déguster, la preuve étant la plus jeune de mes filles à demander une tranche à peine le cake sortis du four ! Tenez vos gourmands à distance le temps qu'il refroidisse !
L'alcool s'évaporant à la cuisson aucun soucis pour vos bouts de choux glissez en une part dans leur sac à goûter ils en seront ravis, ce cake se conserve plusieurs jours (à condition de ne pas le dévorer d'un coup) et se mange aussi bien au quatre heure qu'au petit déjeuner (ce qui est le cas chez nous).