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les délices des épices
25 avril 2018

Linguine aux calamars et aux crevettes

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Bonjour tout le monde aujourd'hui j'ai envie de faire plaisir à ma plus jeune fille avec un plat qu'elle adore, des linguines aux calamars et aux crevettes. Vous allez voir ce plat n'est pas compliqué a réaliser et est vraiment « super bon » comme elle dirait !

 

pour 4 personnes il vous faudra :

Ingrédients :

500g de linguine

350g de calamars

20 belles crevettes

1 boite de tomates concassé

1 oignon rouge

3 gousses d'ails

1 cube de bouillon

1 sachet de parmesan

1 verre de cognac

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Préparation :

 

On va commencer par décortiquer les crevettes. Garder les déchets du décorticage pour les mettre dans une casserole. Cela servira à faire un bouillon maison ! Rajouter à vos coquilles de crevettes environ 1l d'eau et un cube de bouillon avant de faire bouillir pendant environ 15 a 20 minutes. Filtrer le jus obtenu dans une carafe et réserver.

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Faire revenir vos calamars dans un wok pendant 5 minutes puis réserver

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Faire revenir a leur tour les crevettes pendant 2 minutes avant de les flamber puis réserver.

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C'est le tour ensuite de l' oignon et de l'ail haché, saupoudrer le tout avec 1 bonne CS de sucre avant de rajouter les tomates et le bouillon, une fois porté a ébullition rajouter les calamars et les linguines et remuer constamment pour bien mélanger.

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Quand les pâtes sont presque cuites rajouter les crevettes et la moitié du sachet de parmesan, remuez bien, rectifier l'assaisonnement si besoin.

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Dresser ensuite vos pâtes sur une assiette, en disposant les calmars et les crevettes avant de parsemer de parmesan puis passé a la dégustation vous allez voire c'est un délice !! bon appétit a tous et à très vite pour une nouvelle recette gourmande !!

 

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  • Passionée de cuisine et Maman de deux enfants, je partage via ce blog mes créations culinaires aussi bien sucrées que salées. Suivez moi sur instagram! https://www.instagram.com/delices_de_kelly/
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