Linguine aux calamars et aux crevettes
Bonjour tout le monde aujourd'hui j'ai envie de faire plaisir à ma plus jeune fille avec un plat qu'elle adore, des linguines aux calamars et aux crevettes. Vous allez voir ce plat n'est pas compliqué a réaliser et est vraiment « super bon » comme elle dirait !
pour 4 personnes il vous faudra :
Ingrédients :
500g de linguine
350g de calamars
20 belles crevettes
1 boite de tomates concassé
1 oignon rouge
3 gousses d'ails
1 cube de bouillon
1 sachet de parmesan
1 verre de cognac
Préparation :
On va commencer par décortiquer les crevettes. Garder les déchets du décorticage pour les mettre dans une casserole. Cela servira à faire un bouillon maison ! Rajouter à vos coquilles de crevettes environ 1l d'eau et un cube de bouillon avant de faire bouillir pendant environ 15 a 20 minutes. Filtrer le jus obtenu dans une carafe et réserver.
Faire revenir vos calamars dans un wok pendant 5 minutes puis réserver
Faire revenir a leur tour les crevettes pendant 2 minutes avant de les flamber puis réserver.
C'est le tour ensuite de l' oignon et de l'ail haché, saupoudrer le tout avec 1 bonne CS de sucre avant de rajouter les tomates et le bouillon, une fois porté a ébullition rajouter les calamars et les linguines et remuer constamment pour bien mélanger.
Quand les pâtes sont presque cuites rajouter les crevettes et la moitié du sachet de parmesan, remuez bien, rectifier l'assaisonnement si besoin.
Dresser ensuite vos pâtes sur une assiette, en disposant les calmars et les crevettes avant de parsemer de parmesan puis passé a la dégustation vous allez voire c'est un délice !! bon appétit a tous et à très vite pour une nouvelle recette gourmande !!