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Bonjour à tous ! Aujourd'hui, comme le temps commence à nous sourire, j'ai envie de vous faire un plat riche en couleurs et en saveurs : le veau à la bourguignonne !

Pour réaliser ce plat il vous faudra, pour 4 personnes :

 

Ingrédients :

  • 1,200kg de veau a mijoter (pour moi du jarret sans os, faites vous conseiller par votre boucher)

  • des petits oignons blancs

  • 1 grand verre de vin rouge

  • 320 ml de fond de veau

  • 1 cs de miel

  • 3 carottes coupées en rondelles

  • 1 cs de maïzena

  • sel, poivre

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Pour la garniture :

  • 10 tranches de pancetta

  • 500g de champignons de Paris

  • quelques feuilles de persil plat

Préparation :

 

Dans une cocotte dorer les cubes de viande en deux fois avec une noix de beurre et un peu d'huile d'olives pour bien les faire colorer, saler et poivrer, réserver.

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Puis attendrir vos oignons à feu moyen, ajouter du beurre si besoin.

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Retirer les oignons et remettre la viande avant de déglacer avec le vin.

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Laisser mijoter 2 minutes à feu élevé avant d'ajouter le miel et le fond de veau.

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Porter à ébullition avant de couvrir puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 1h.

Rajouter les carottes et les oignons et poursuivre la cuisson encore pendant 25 minutes.

Pendant ce temps préparer votre garniture en faisant des chips de pancetta et une poêlée de champignons.

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Après les 25 minutes délayer la maïzena dans un peu d'eau puis l'ajouter à votre veau en remuant et laisser encore 10 minutes jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi.

Rectifier l'assaisonnement.

Servir avec la poêlée de champignons quelques chips de pancetta et un peu de persil plat.

Vous pouvez également le servir avec une bonne purée de pommes de terre.

Ce n'est pas un plat très compliqué à réaliser, alors lancez vous et épatez votre famille et vos amis !

Bon appétit à tous et à très vite pour une nouvelle recette !

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