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les délices des épices
27 avril 2017

Entrecôte au crumble de noisettes et de pignons de pins

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Bonjour à toutes et à tous ! Me voici aujourd'hui avec une nouvelle recette parfaite pour les amateurs de viande : la recette de l'entrecôte en crumble de noisettes et pignons de pins.

Cette recette en plus d'offrir un véritable feu d'artifice à vos papilles ravira aussi vos yeux : vous l'avez compris, elle est aussi agréable à regarder qu'elle l'est à être mangée !

Ingrédients pour 2 personnes :

1 belle entrecôte de chez votre boucher de 3cm d'épaisseur.

50 gr de beurre

sel

Ingrédients pour le crumble :

20 gr de noisettes

20 gr de pignons de pins

20 gr de comté

20 gr de parmesan

2 gousses d'ail

25 gr de beurre

1 pincée de piment d’Espelette

Fleur de sel

Poivre 5 baies

Persil plat.

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Préparation du crumble :

Torréfier les noisettes dans un four préchauffé à 180° pendant dix minutes puis les frotter dans un torchon.

Laisser refroidir les noisettes. Dans votre hachoir mettre l'ail, la moitié du persil, les noisettes et les pignons de pins. Hacher le tout mais pas trop fin.

Dans un petit saladier verser le contenu du hachoir, le beurre le piment d'Espelette, ajouter du poivre, une pincée de fleur de sel, les fromages râpées, malaxer le tout du bout des doigts afin de former le crumble.

Réserver le tout au frais.

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Préparation de l'entrecôte :

Dans une poêle bien chaude faire fondre le beurre, saisir l’entrecôte à feu vif pendant deux minutes de chaque coté en la parsemant de fleur de sel. Ne pas dépasser deux minutes de cuisson de chaque coté.

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Pendant ce temps préchauffer votre four à 280° position grill.

Une fois la viande grillée la mettre dans un aluminium et la laisser poser cinq minutes.

Une fois votre four arrivé à bonne température, déposer votre viande dans un plat et la recouvrir du crumble, et ajouter sur le dessus le reste de persil.

 

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Enfourner votre viande pendant 2 à 3 min et servir aussitôt.
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Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter un bon appétit et a très vite pour une nouvelle recette gourmande, n'oubliez pas de me laisser un commentaire si cette recette vous plaît ou si vous avez une question sur sa réalisation.

N'hésitez pas à m'envoyer une photo si vous la réalisez !

 

A bientôt pour une nouvelle recette gourmande !

 

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Commentaires
K
merci Elodie!! franchement il faudra goûter!! bon week-end bisous:)
Répondre
E
Mah!!! Quelle super idée trop envie!!! Ton entrecôte est superbe, que ce doit être délicieux !!!! Gros bisous à toi, très bon week-end 😙
Répondre
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  • Passionée de cuisine et Maman de deux enfants, je partage via ce blog mes créations culinaires aussi bien sucrées que salées. Suivez moi sur instagram! https://www.instagram.com/delices_de_kelly/
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