Entrecôte au crumble de noisettes et de pignons de pins
Bonjour à toutes et à tous ! Me voici aujourd'hui avec une nouvelle recette parfaite pour les amateurs de viande : la recette de l'entrecôte en crumble de noisettes et pignons de pins.
Cette recette en plus d'offrir un véritable feu d'artifice à vos papilles ravira aussi vos yeux : vous l'avez compris, elle est aussi agréable à regarder qu'elle l'est à être mangée !
Ingrédients pour 2 personnes :
1 belle entrecôte de chez votre boucher de 3cm d'épaisseur.
50 gr de beurre
sel
Ingrédients pour le crumble :
20 gr de noisettes
20 gr de pignons de pins
20 gr de comté
20 gr de parmesan
2 gousses d'ail
25 gr de beurre
1 pincée de piment d’Espelette
Fleur de sel
Poivre 5 baies
Persil plat.
Préparation du crumble :
Torréfier les noisettes dans un four préchauffé à 180° pendant dix minutes puis les frotter dans un torchon.
Laisser refroidir les noisettes. Dans votre hachoir mettre l'ail, la moitié du persil, les noisettes et les pignons de pins. Hacher le tout mais pas trop fin.
Dans un petit saladier verser le contenu du hachoir, le beurre le piment d'Espelette, ajouter du poivre, une pincée de fleur de sel, les fromages râpées, malaxer le tout du bout des doigts afin de former le crumble.
Réserver le tout au frais.
Préparation de l'entrecôte :
Dans une poêle bien chaude faire fondre le beurre, saisir l’entrecôte à feu vif pendant deux minutes de chaque coté en la parsemant de fleur de sel. Ne pas dépasser deux minutes de cuisson de chaque coté.
Pendant ce temps préchauffer votre four à 280° position grill.
Une fois la viande grillée la mettre dans un aluminium et la laisser poser cinq minutes.
Une fois votre four arrivé à bonne température, déposer votre viande dans un plat et la recouvrir du crumble, et ajouter sur le dessus le reste de persil.
Enfourner votre viande pendant 2 à 3 min et servir aussitôt.
Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter un bon appétit et a très vite pour une nouvelle recette gourmande, n'oubliez pas de me laisser un commentaire si cette recette vous plaît ou si vous avez une question sur sa réalisation.
N'hésitez pas à m'envoyer une photo si vous la réalisez !
A bientôt pour une nouvelle recette gourmande !