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Bonjour à tous ! Aujourd'hui je vais vous cuisiner des rognons de veau à la moutarde à l'ancienne !

Cette recette est très facile à préparer et elle régalera toute votre famille.

Pour la réaliser il vous faudra pour six personnes :

Ingrédients :

2 beaux rognons de veau

2 cs de moutarde de Dijon

2 cs de moutarde à l'ancienne

200 ml de fond de veau

50 cl de crème fraîche

sel, poivre

1 verre de cognac

1 noix de beurre

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Préparation :

La première étape de cette recette est de se procurer deux beaux rognons de veau chez votre boucher qui, si vous lui demandez, pourra vous les nettoyer. Lorsque vous choisissez vos rognons de veau n'hésitez pas à en prendre des Label Rouge afin d'avoir une viande de qualité supérieure pour réussir votre recette. Car n'oubliez pas que la base d'une recette réussie se trouve dans la qualité des ingrédients qu'on utilise !

Dans une poêle, déposer une noix de beurre et dorer vos rognons de chaque côté.

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A l'aide d'un papier absorbant, absorber le sang qui s'en écoule pour leur permettre de bien dorer.

Une fois cette étape effectuée, saler, poivrer puis déglacer vos rognons avec votre cognac et les flamber (attention !!! avant de les flamber, ne pas oublier d'éteindre votre hotte).
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Réserver vos rognons.

Passons à la préparation de la sauce qui les accompagne.

Dans la poêle ou vous avez flambés vos rognons, à feu doux, verser la crème, le fond de veau et les deux moutardes mélanger le tout.

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Une fois votre sauce prête y rajouter les rognons et poursuivre la cuisson quelques minutes afin que vos rognons s'imprègnent de la sauce. Veiller cependant à ne pas les faire trop cuire car ces derniers devront être rosées à la découpe.

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Une fois vos rognons bien imprégnés de la sauce, les découper en tranche sur une planche.

Dresser ensuite sur vos assiettes un nid de tagliatelles comme moi ou un dôme de riz.

Disposer autour les rognons et les napper de sauce.

Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter un bon appétit et a très vite pour une nouvelle recette gourmande, n'oubliez pas de me laisser un commentaire si cette recette vous plaît ou si vous avez une question sur sa réalisation.

N'hésitez pas à m'envoyer une photo si vous la réalisez !

 

A bientôt pour une nouvelle recette gourmande !