750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les délices des épices
17 avril 2017

Tiramisu

17974291_1461744157233157_1820186956_n

18009879_1461744070566499_543586023_n

Bonjour à tous!

Je reviens aujourd'hui avec une nouvelle recette gourmande celle du tiramissu ! Cette recette est un appel au voyage puisqu'elle vous conduit directement en italie d'ou elle est originaire ! Ce qui est génial avec cette recette c'est que vous pouvez laisser libre court a votre imagination et créer des tiramisu suivant vos parfums favoris, pour ma part je les ai réaliser sous forme de verrines (spéculos, citron, café) mais vous pouvez tout aussi bien réaliser un tiramisu familial en le dressant dans un plat. 

Ingrédients:

250 gr de mascarpone

50 gr de sucre

3 gros oeufs

un sachet de sucre vanille

200gr de spéculos

du café froid

du cacao pour la décoration

WP_20170415_09_42_21_Pro

Préparation:

Faites couler votre café et réservez le.

Clarifier les oeufs.

Battre les jaunes avec le sucre, y ajouter le mascarpone et mélanger le tout jusqu'à obtenir une crème homogène.

WP_20170415_09_44_48_Pro

WP_20170415_09_46_33_ProWP_20170415_09_47_37_Pro

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel,

WP_20170415_09_48_14_ProWP_20170415_09_50_45_Pro

les incorporer au mélange précédent délicatement jusqu'à ce que les blancs soient parfaitement intégrés au mélange précèdent.

WP_20170415_09_51_06_Pro

WP_20170415_09_55_22_Pro

Tremper les boudoirs rapidement dans le café les disposer au fond de votre plat ou de vos verrines (en adaptant la taille de vos boudoirs à la taille de votre contenant). Puis déposer une couche de crème, puis une couche de boudoirs imbibées de café et une dernière couche de crème.

WP_20170415_10_14_19_ProWP_20170415_10_16_04_Pro

WP_20170415_10_16_40_Pro

WP_20170415_10_17_04_Pro

Saupoudrer de cacao et réserver au frais pendant environ dix heures avant dégustation.

WP_20170415_10_18_03_Pro

Pour la version aux spéculos, remplacer la couche de boudoirs au café par une couche de spéculos émiettées.

Pour la version au citron, presser deux citrons, ajouter au jus des citrons du sucre selon votre goût, y tremper vos boudoir et dresser comme un tiramisu classique.

Ce dessert à satisfait toute ma tribu qui m'en Re-demande !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
K
merci Lavandine moi aussi j'adore:) bisous et bon lundi de pâques également
Répondre
L
J'adore tous les desserts au mascarpone.<br /> <br /> <br /> <br /> Gros bisous et très bon lundi de Pâques. <br /> <br /> Lavandine
Répondre
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 51 242
Newsletter
Derniers commentaires
les délices des épices
  • Passionée de cuisine et Maman de deux enfants, je partage via ce blog mes créations culinaires aussi bien sucrées que salées. Suivez moi sur instagram! https://www.instagram.com/delices_de_kelly/
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Pages
les délices des épices
Archives
Publicité