Tiramisu
Bonjour à tous!
Je reviens aujourd'hui avec une nouvelle recette gourmande celle du tiramissu ! Cette recette est un appel au voyage puisqu'elle vous conduit directement en italie d'ou elle est originaire ! Ce qui est génial avec cette recette c'est que vous pouvez laisser libre court a votre imagination et créer des tiramisu suivant vos parfums favoris, pour ma part je les ai réaliser sous forme de verrines (spéculos, citron, café) mais vous pouvez tout aussi bien réaliser un tiramisu familial en le dressant dans un plat.
Ingrédients:
250 gr de mascarpone
50 gr de sucre
3 gros oeufs
un sachet de sucre vanille
200gr de spéculos
du café froid
du cacao pour la décoration
Préparation:
Faites couler votre café et réservez le.
Clarifier les oeufs.
Battre les jaunes avec le sucre, y ajouter le mascarpone et mélanger le tout jusqu'à obtenir une crème homogène.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel,
les incorporer au mélange précédent délicatement jusqu'à ce que les blancs soient parfaitement intégrés au mélange précèdent.
Tremper les boudoirs rapidement dans le café les disposer au fond de votre plat ou de vos verrines (en adaptant la taille de vos boudoirs à la taille de votre contenant). Puis déposer une couche de crème, puis une couche de boudoirs imbibées de café et une dernière couche de crème.
Saupoudrer de cacao et réserver au frais pendant environ dix heures avant dégustation.
Pour la version aux spéculos, remplacer la couche de boudoirs au café par une couche de spéculos émiettées.
Pour la version au citron, presser deux citrons, ajouter au jus des citrons du sucre selon votre goût, y tremper vos boudoir et dresser comme un tiramisu classique.
Ce dessert à satisfait toute ma tribu qui m'en Re-demande !