Mon riz à l'espagnole.
Bonjour à tous!
Je suis heureuse de vous retrouver aujourd'hui pour partager avec vous la recette d'un plat que j'adore faire, et qui en plus d'être bon est facile à réaliser !
N'oubliez pas que des ingrédients de qualités sont la base d'une recette réussie et privilégiez les volailles Label Rouge qui ont des conditions d'élevage bien meilleures que les poulets de batterie, vous pouvez me croire la différence se ressentira en bouche !
Pour 4 personnes il vous faudra :
Ingrédients:
400g de blanc de poulet label rouge (boucherie Dreyfuss)
1/2 chorizo doux ou fort
2 gousses d'ail
1 grand verre de riz
1 boite de tomate pelées
1 poivron
1 cc de curcuma, sel, poivre et un peu de piment doux.
Préparation:
Émincer le poivron, le blanc de poulet, couper le chorizo et peler les gousses d'ail.
Dans un fait-tout, mettre un peu d'huile d'olive et y faire revenir les ingrédients ci-dessus.
Quand le tout est bien grillé, rajouter les tomates, le riz, les épices et couvrir d'eau.
Laisser cuire à petit feu en remuant de temps à autres (mais ne faites pas comme moi, assurez vous d'avoir assez de gaz (...) car j'ai dû terminer la cuisson à l'ancienne: au feu de bois).
Poursuivre la cuisson jusqu'à absorption du liquide, rectifier l'assaisonnement si nécessaire... et il ne vous reste plus qu'à passer à table !
Je vous souhaite un bon appétit et à très vite pour une nouvelle recette gourmande !
n'hésitez pas à me laisser vos commentaire qui me font toujours plaisir.