15722451_1349482588483694_165212151_n

Bonjour à tous ! Je reviens aujourd'hui après plusieurs jours d'absence avec une recette de samoussas au poulet épicé. Cette recette est idéale pour ces soirs ou l'on ne sait pas quoi manger, ou l'on à rien envie de cuisiner par manque de temps ou d'envie (on peut congeler les samoussas), ou bien si l'on à une envie de cuisine épicée maison !

 

Pour réaliser ces samoussas il vous faudra :

 

Ingrédients :

8 feuilles de brique

2 blancs de poulet

1 poivron vert

1 demi poivron rouge

1 petit poivron jaune

½ échalotte.

Huile l'olive

1 blanc d'oeuf

 

Épices :

Sel, poivre, curcuma, épice a harissa, paprika, poivre de caienne.

Préparation de la marinade :

Dans un saladier préparer la marinade pour le poulet.

Verser trois cuillères a soupes d'huile d'olive, une cuillère a café de paprika, une autre d'épices a harissa, une autre de poivre de caillenne saler poivrer.

 

Préparation :

Laver et sécher les poivrons.

Les couper en petits cubes et réserver dans un saladier.

15712915_1349484461816840_740204416_n

Émincer l’échalote et la réserver.

15673145_1349483878483565_493260833_n

 

Couper le blanc de poulet en petits cubes d'environ la taille de ceux des poivrons.

Mettre le poulet ainsi coupé dans la marinade et bien l'enrober.

Réserver.

15682905_1349484128483540_1429348365_n

Pendant que la marinade enrobe votre poulet faire chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive.

Faire revenir l’échalote puis ajouter les poivrons.

15722683_1349483765150243_31043749_n

Faites cuire le tout, puis ajouter le poulet et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le poulet soit cuit, pendant la cuisson rectifiez l’assaisonnement et n'oubliez pas de saler votre viande. Soyez généreux sur les épices, en tout cas moi je le suis car je suis une vraie fan des plats épicés

15713193_1349483615150258_247855490_n

 

15722734_1349483515150268_2019656531_n

Une fois le mélange cuit il est temps de préparer les feuilles de briques.

15683215_1349483325150287_1590776167_n

Pour cela ouvrez votre paquet et couper les cercles de brique en deux, vous obtiendrez ainsi 16 demi cercles.

Sur une assiette placer un demi cercle de brique.

15683489_1349483145150305_1400455332_n

Plier le coté arrondit vers le coté horizontal de votre feuille de brique de façon à obtenir une longue bande rectangulaire.

15722454_1349482981816988_618902151_n

 

Poser la farce dans le coin gauche de la feuille.

Rabattre le coin gauche vers le haut de votre rectangle.

15577492_1349482818483671_779141212_n

Rabattre vers le bas de votre rectangle, puis vers le haut et ainsi de suite jusqu'à ce que vous arriviez a la fin de votre pâte.

15724301_1349482711817015_1813683278_n15722890_1349482465150373_359399692_n

Coincer le petit bout dépassant dans la pliure de votre samoussa et placer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Répéter l’opération jusqu'à épuisement des feuilles de briques.

Préchauffer le four à 220° chaleur tournante.

Enduire vos samoussas de blanc d’œuf des deux cotés et enfourner lorsque votre four est chaud.

Faire cuire 5 minutes de chaque coté.

Une fois vos samoussas dorés vous pouvez les déguster tout de suite avec du riz ou tout accompagnement de votre choix, ou bien vous pouvez les congeler (une fois refroidis) pour les manger un autre jour.

 

 N'oubliez pas de me laisser vos commentaires et vos impressions et pour plus de gourmandises abonnez vous!