12 novembre 2018

Duo de ris de veau et saint-jacques en sauce safranée

    Bonjour à tous ! Aujourd'hui je vais réaliser une petite entrée qui sublimera vos tables de fêtes et qui surprendra vos convives. C'est une recette terre et mer. Chez nous tout le monde s'est régalé et visuellement c'est magnifique. Pour 4 personnes il vous faudra : Ingrédients : 400 à 500g de ris de veau 12 noix de Saint-Jacques (plus si elles ne sont pas grandes) 8 tranches fines de parmesan le jus d'un citron 20cl de crème fraîche 2 cc de fumet de poisson 40 g de beurre 1 pincée de safran en... [Lire la suite]
Posté par kelly67 à 17:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

26 février 2017

Falschi-Gans ou l'oie du pauvre

Bonjour à tous!! Aujourd'hui je vais vous cuisiner de la Falschi-gans, pour les alsaciens, ou pour les autres de l'oie du pauvre. Pour la petite histoire la falschi-gans était consommée il y a très très longtemps chez les pauvres qui n'avaient pas les moyens de se payer de l'oie pour Noël, qui était le repas du réveillon coutume en Alsace. J'ai découvert ça chez mon boucher, la Boucherie Dreyfuss, un peu avant Noël, quand la cliente avant moi à passé commande pour cette fameuse falschi gans ! Interpellée par cette commande, je me... [Lire la suite]
Posté par kelly67 à 20:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 novembre 2016

Ris de veau aux trompettes de la mort

Bonjour à tous! Aujourd'hui je vais réaliser un ris de veau, que j'ai acheté chez mon boucher C'est un repas que vous pouvez faire pour les fêtes, pour une grande occasion ou si, comme moi, vous voulez vous faire plaisir ! Ingrédients :pour 4 personnes 800g de ris de veau De la crème fraîche. Trompettes de la mort (frais ou congelés) Assaisonnement: fond de veau cognac, une lichette de sel, poivre Réalisation: Dans un premier temps, faire tremper votre ris de veau dans de l'eau vinaigrée pour le... [Lire la suite]
Posté par kelly67 à 17:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,