02 février 2017

Tripes à la mode de Caen

Bonjour tout le monde! J'espère vous allez bien, car moi aujourd'hui j'ai une pêche d'enfer ! Aujourd'hui je vais vous cuisiner un plat que je n'ai jamais osé faire car comme beaucoup de monde j'avais des a priori sur l'ingrédient principal de la recette : des tripes ! Non ne fuyez pas ! Ok les tripes ça fait pas très glamour dit comme ça, et si vous êtes de ma génération cela rime avec pomme de terre à l'eau sans goût, tripes à la tomate ... Et bien oubliez tout ! Cette idée de cuisiner des tripes n'est comme vous l'avez... [Lire la suite]
Posté par kelly67 à 13:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

12 janvier 2017

Jarret de porc confits

  Bonjour à tous!! Aujourd'hui je vais vous cuisiner du jarret de porc confit, une recette qui est très facile à réaliser et bon marché ! Pour commencer, il vous faudra des jarrets de porc frais, il faut compter un jarret par personne. Je me suis bien entendu procuré les jarrets de porc chez mon boucher (boucherie dreyfuss)! Car n'oubliez pas des ingrédients de qualité sont la base d'une recette savoureuse ! Ingrédients: 2 jarrets de porc (à adapter au nombre de convives) 1 branche de thym  4 oignons 4... [Lire la suite]
Posté par kelly67 à 11:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 janvier 2017

Roti d'agneau en croûte

    Bonjour à tous!! Je vous souhaite une bonne et heureuse année 2017 pleine de joies, bonheur, santé et de gourmandise ! Aujourd'hui, je vais vous cuisiner un rôti d'agneau français que je me suis procurée chez mon boucher préféré ! Cette recette m'a été conseillée par mr Raymond, une des petites mains qui vous prépare les délicieux plats du jours qui sont disponibles à la boucherie Dreyfuss. Pour cette recette, il vous faudra pour 4 pers: Ingrédients: un filet d'agneau de 800g environ (moi je l'ai coupé en... [Lire la suite]
Posté par kelly67 à 10:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 novembre 2016

Poitrine de veau farcie à l'ancienne

    Bonjour à tous!! Pour changer un peu, je vais vous cuisiner aujourd'hui une poitrine de veau farcie à l'ancienne ! Cette recette tire son originalité dans l'utilisation de légumes anciens qu'on laisse trop souvent de coté car un peu étranges. J'ai donc choisi ici de mettre à l'honneur les deux produits d'exception que sont ces légumes anciens et la poitrine de veau. Ma viande, je l'ai acheté dans ma boucherie préférée à Benfeld,                 ... [Lire la suite]
Posté par kelly67 à 19:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 novembre 2016

Epaule d'agneau confite

Bonjour à tous!! Aujourd'hui je vais réaliser une épaule d'agneau confite, la cuisson est peut être longue mais bon, quand on est gourmand  il faut savoir attendre et prendre son mal en patience ! Pour bien faire les chose j'ai acheter mon épaule d'agneau à la boucherie Dreyfuss pour avoir une viande de qualitée, où mon boucher préféré me l'a désossée et roulée avec du persil et de l'ail. Ingrédients: 1 épaule d'agneau désossé et roulé 3 courgettes 1 aubergine 1 poivron rouge  10 pétales de tomate... [Lire la suite]
Posté par kelly67 à 14:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 octobre 2016

Pâte a pizza

  Bonjour tout le monde!! Aujourd'hui je vais vous donner ma recette de la pâte à pizza pour que vous puissiez comme moi réaliser de délicieuses  pizzas maison et faire ainsi plaisir a vos proches a moindre cout. La réalisation des pizzas est assez ludique n'oubliez donc pas de vous faire aider de vos petits loups qui se feront un malin plaisir de mixer les couleurs et les ingredients. pour cela il vaus faudras pour 3 belles pizzas Ingrédients: 600g de farine 300g d'eau 1 pincée de basilic  1 pincée d'herbe de... [Lire la suite]
Posté par kelly67 à 13:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
19 octobre 2016

Pintade facie à la choucroute

          Bonjour tout le monde! aujourd'hui au menu de midi ce sera pintade farcie a la choucroute! achetée chez mon boucher préféré Jacques de la Boucherie Dreyfuss  à Benfeld, pour ceux qui habitent dans mon secteur n'hésitez pas a vous y rendre c'est une très bonne adresse car en plus de vendre de très bon produits les patrons de cette boucherie auront toujours le petit conseil la petite astuce qui vous aidera dans la réalisation de vos repas. j'ai donc acheté une pintade facie et je vais... [Lire la suite]
Posté par kelly67 à 15:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 octobre 2016

Magret de canard aux poires.

Bonjour à vous! Aujourd'hui on est dimanche et toute la famille est réunie a la maison, et cela tombe bien pour tester une nouvelle recette , celle des magrets de canards aux poires. Une recette qui sent bon l'automne avec des poires fraîchement cueillies ce matin et du magret de canard de la ferme familiale, que des bons ingrédients frais et de saison pour ravir mes gourmands, j'accompagne cette recette de  spaetzle maison mais vous pouvez tout aussi bien en acheter dans le commerce cela ce trouve très facilement. Pour... [Lire la suite]
Posté par kelly67 à 14:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 septembre 2016

Hamburgers maison

Coucou tout le monde! Aujourd'hui je vais réalisée des hamburgers maison, qui sont nettement meilleurs et rassasiants que ceux des chaînes de restauration rapide.La recette du pain a hamburger je l'ai trouvée sur le blog d'Alice, cependant j'y ai apporter quelques modifications pour coller aux ingrédients que j'avais à la maison. Pour les pains à hamburger il vous faudra: Ingrédients: 500g de farine 600g d'eau 2 cuillère a soupe d'huile d'olive 1 cube de levure (fraîche) 1 cuillère a café de sel Préparation: dans un... [Lire la suite]
Posté par kelly67 à 18:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,