08 juin 2017

Rôti de porc Créole

            Bonjour à tous ! Je vous retrouve aujourd'hui pour réaliser un rôti de porc créole qui, j’espère, vous fera voyager un peu, car les vacances ce n'est pas pour tout de suite. C'est un plat simple à réaliser!  Pour cela il vous faudra pour 4 personnes : Ingrédients: 1 bon kg d'échine de porc 6 gousses d'ail 1 morceau de gingembre  6 CS de sauce soja 6 CS de vinaigre balsamique 3 CS de miel 1 verre à schnaps de pastis sel, poivre 3 CS  d'huile ... [Lire la suite]
Posté par kelly67 à 22:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 mai 2017

Salmis de canard sauce au cognac

Bonjour à tous ! Aujourd'hui je vais vous cuisiner un salmis de canard sauce au cognac que vous pourrez déguster prochainement au plat du jour du samedi. Pour cela il vous faudra : Ingrédients pour 4 personnes : 4 belles cuisses de canard 1 oignon 2 gousses d'ail 1 échalote 4 belles carottes 4 à 5 champignons frais 400 ml de bouillon de volaille 1 verre de vin blanc sec un petit verre de cognac ou à défaut de madère 1 bouquet garni sel, poivre Préparation : Déposer vos cuisses de canard coté... [Lire la suite]
Posté par kelly67 à 21:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 mai 2017

Emincé de veau au basilic (cusine chinoise)

Bonjour à tous ! Aujourd'hui je vais vous faire découvrir une recette d'émincé au basilic qui sera au plat du jour samedi au rayon traiteur de la boucherie. J'en profite pour faire un petit clin d’œil à Monsieur Raymond qui m'a gentiment donné cette recette. pour 4 personnes il vous faudra :   Ingrédients : 300g d'échalotes 300g de pak-choï (légume chinois également appelé chou blanc chinois, à ne pas confondre avec le chou chinois ordinaire que vous trouverez au Paris Store par exemple ou au... [Lire la suite]
Posté par kelly67 à 20:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 avril 2017

Rognons de veau à la moutarde

Bonjour à tous ! Aujourd'hui je vais vous cuisiner des rognons de veau à la moutarde à l'ancienne ! Cette recette est très facile à préparer et elle régalera toute votre famille. Pour la réaliser il vous faudra pour six personnes : Ingrédients : 2 beaux rognons de veau 2 cs de moutarde de Dijon 2 cs de moutarde à l'ancienne 200 ml de fond de veau 50 cl de crème fraîche sel, poivre 1 verre de cognac 1 noix de beurre Préparation : La première étape de cette recette est... [Lire la suite]
Posté par kelly67 à 20:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 mars 2017

One pot-pasta aux crevettes et au saumon.

Bonjour à tous! Aujourd'hui journée un peu spécial, je vais me lancer dans la réalisation d'un petit plat dont ma fille ainée me parle souvant mais que je n'est jamais osé tester: il s'agit d'un one pot-pasta. Pour réaliser ce plat où l'on ne salit pas grand chose en vaiselle, il vous faudra juste une casserole et les ingrédients bien-sûr ! Ingrédients: 250g de crevettes 1 pavé de saumon 1 bouillon 1 cc d'ail  1cs de curry 250g de pâtes (pour moi des barilla) 1 poivron 2 cs de crème fraîche épaisse 50g de parmesan ... [Lire la suite]
Posté par kelly67 à 20:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 février 2017

Potée Alsacienne

  Bonjour à tous!! Aujourd'hui je vais vous divulguer la recette d'un plat qui sent bon l'hiver, la potée Alsacienne ! Avec cette potée vous ferez le pleins de vitamines et surtout elle vous tiendra bien chaud, car il faut le dire les températures ne sont pas bien hautes chez nous en ce moment ! Et devinez quoi, vous arriverez  même à faire manger des légumes à vos enfants, car chez moi les plus récalcitrants aux légumes  en ont repris une deuxième assiette ! C'est pour vous dire !   Et en plus... [Lire la suite]
Posté par kelly67 à 21:03 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

02 février 2017

Tripes à la mode de Caen

Bonjour tout le monde! J'espère vous allez bien, car moi aujourd'hui j'ai une pêche d'enfer ! Aujourd'hui je vais vous cuisiner un plat que je n'ai jamais osé faire car comme beaucoup de monde j'avais des a priori sur l'ingrédient principal de la recette : des tripes ! Non ne fuyez pas ! Ok les tripes ça fait pas très glamour dit comme ça, et si vous êtes de ma génération cela rime avec pomme de terre à l'eau sans goût, tripes à la tomate ... Et bien oubliez tout ! Cette idée de cuisiner des tripes n'est comme vous l'avez... [Lire la suite]
Posté par kelly67 à 13:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 janvier 2017

Jarret de porc confits

  Bonjour à tous!! Aujourd'hui je vais vous cuisiner du jarret de porc confit, une recette qui est très facile à réaliser et bon marché ! Pour commencer, il vous faudra des jarrets de porc frais, il faut compter un jarret par personne. Je me suis bien entendu procuré les jarrets de porc chez mon boucher (boucherie dreyfuss)! Car n'oubliez pas des ingrédients de qualité sont la base d'une recette savoureuse ! Ingrédients: 2 jarrets de porc (à adapter au nombre de convives) 1 branche de thym  4 oignons 4... [Lire la suite]
Posté par kelly67 à 11:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 janvier 2017

Roti d'agneau en croûte

    Bonjour à tous!! Je vous souhaite une bonne et heureuse année 2017 pleine de joies, bonheur, santé et de gourmandise ! Aujourd'hui, je vais vous cuisiner un rôti d'agneau français que je me suis procurée chez mon boucher préféré ! Cette recette m'a été conseillée par mr Raymond, une des petites mains qui vous prépare les délicieux plats du jours qui sont disponibles à la boucherie Dreyfuss. Pour cette recette, il vous faudra pour 4 pers: Ingrédients: un filet d'agneau de 800g environ (moi je l'ai coupé en... [Lire la suite]
Posté par kelly67 à 10:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 novembre 2016

Poitrine de veau farcie à l'ancienne

    Bonjour à tous!! Pour changer un peu, je vais vous cuisiner aujourd'hui une poitrine de veau farcie à l'ancienne ! Cette recette tire son originalité dans l'utilisation de légumes anciens qu'on laisse trop souvent de coté car un peu étranges. J'ai donc choisi ici de mettre à l'honneur les deux produits d'exception que sont ces légumes anciens et la poitrine de veau. Ma viande, je l'ai acheté dans ma boucherie préférée à Benfeld,                 ... [Lire la suite]
Posté par kelly67 à 19:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,