02 février 2018

Rôti de porc à la choucroute et ses Knedliky de pommes de terre

Bonjour tout le monde ! J'espère que vous êtes prêts pour une nouvelle recette ! Je l'ai trouvée dans un livre de recette Tchèque qu'une de mes amie tchèque m'a offert. Bon assez de bla bla. Passons à cette recette ! Pour 6 personnes il vous faudra Ingrédients : 1kg200 de rôti de porc dans l'échine 500ml de bouillon de bœuf Pour la choucroute : 1kg de choucroute 1 oignon 30g de saindoux 2 CS de sucre sel, poivre, cumin (si vous aimez) Pour les... [Lire la suite]
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04 janvier 2018

Gateau oréo XXL

       Gâteau oréo xxl Bonjour à toutes et à tous, je vous partage aujourd'hui la recette d'un gâteau qui plaira à coup sûr aux petits comme aux grands, puisqu'il s'agit d'un gâteau oréo !  Pour la réaliser c'est très simple tout d'abord il vous faudra vous munir de deux moules à gâteaux ronds identiques, pour réaliser les deux couches de biscuit de cette gourmandise connue de tous. Mais sans ingrédients pas de gâteau alors voici la liste ! Ingrédients: Pour la génoise: 250g de sucre ... [Lire la suite]
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20 novembre 2017

Cassoulet maison

Bonjour à tous ! Aujourd'hui pour nous réchauffer et régaler vos convives je vous propose un cassoulet maison ! Chez nous tout le monde a apprécié. Pour cela il vous faudra : Ingrédients pour 6 bons mangeurs : 500g de haricots blancs 1 kg de lard salé 1 saucisse à l'ail 3 saucisses de Toulouse 6 cuisses de canard confites (ou fraîches) 1 pot de graisse de canard 1 grosse boite de tomates pelées 2 cs de concentré de tomate 4 gousses d'ail 2 oignons persil, thym, sel, poivre et un bouillon... [Lire la suite]
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18 octobre 2017

Poulet Gaston Gérard

Bonjour à tous ! Aujourd'hui je vais vous réaliser une recette Dijonnaise, c'est un petit clin d’œil à ma fille Camille qui est allée faire ses études dans la région de Dijon. Pour commencer je vais vous raconter l'histoire de cette recette, car ma fille en plus d'être férue d'histoire de manière générale adore que je lui raconte comment les recettes ont été crées. Cette recette à été créé accidentellement en 1930 par l'épouse de Mr Gaston Gérard, député maire de Dijon de l'époque et qui recevait à dîner un critique culinaire... [Lire la suite]
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06 octobre 2017

Daube des mariniers

Bonjour à tous, je vous partage aujourd'hui la recette de la Daube des Mariniers. Ce plat typique des auberges situées le long des fleuves, était à l'origine bon marché, puisqu'il était consommé par les mariniers eux mêmes après la pêche. Un plat de produits de la mer et de la terre, qu'on se fait une joie de déguster même bien loin de la côte Pour la réaliser, il vous faudra pour 6 personnes : Ingrédients : 1,200kg de joues de bœuf 6 gousses d'ail 3 clous de girofle 3 feuilles de laurier 150g de... [Lire la suite]
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27 juillet 2017

Cuisse de canard à la pêche.

Bonjour tout le monde, je reviens aujourd'hui après un long moment d'absence avec une nouvelle recette gourmande comme à mon habitude, celle du canard à la pêche ! Cette recette est très simple à réaliser et surtoût très goûteuse ! Ingrédients: 4 cuisses de canard 4 pêches entières 1 verre de jus de pêche 1 verre de cognac liqueur de pêche ail et échalotte persil 1 l de bouillon de volaille Préparation: Saisir les cuisses de canard dans un filet d'huile d'olive si elle ne sont pas assez grasses, une fois dorées des deux... [Lire la suite]
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08 juin 2017

Rôti de porc Créole

            Bonjour à tous ! Je vous retrouve aujourd'hui pour réaliser un rôti de porc créole qui, j’espère, vous fera voyager un peu, car les vacances ce n'est pas pour tout de suite. C'est un plat simple à réaliser!  Pour cela il vous faudra pour 4 personnes : Ingrédients: 1 bon kg d'échine de porc 6 gousses d'ail 1 morceau de gingembre  6 CS de sauce soja 6 CS de vinaigre balsamique 3 CS de miel 1 verre à schnaps de pastis sel, poivre 3 CS  d'huile ... [Lire la suite]
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19 mai 2017

Salmis de canard sauce au cognac

Bonjour à tous ! Aujourd'hui je vais vous cuisiner un salmis de canard sauce au cognac que vous pourrez déguster prochainement au plat du jour du samedi. Pour cela il vous faudra : Ingrédients pour 4 personnes : 4 belles cuisses de canard 1 oignon 2 gousses d'ail 1 échalote 4 belles carottes 4 à 5 champignons frais 400 ml de bouillon de volaille 1 verre de vin blanc sec un petit verre de cognac ou à défaut de madère 1 bouquet garni sel, poivre Préparation : Déposer vos cuisses de canard coté... [Lire la suite]
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05 mai 2017

Emincé de veau au basilic (cusine chinoise)

Bonjour à tous ! Aujourd'hui je vais vous faire découvrir une recette d'émincé au basilic qui sera au plat du jour samedi au rayon traiteur de la boucherie. J'en profite pour faire un petit clin d’œil à Monsieur Raymond qui m'a gentiment donné cette recette. pour 4 personnes il vous faudra :   Ingrédients : 300g d'échalotes 300g de pak-choï (légume chinois également appelé chou blanc chinois, à ne pas confondre avec le chou chinois ordinaire que vous trouverez au Paris Store par exemple ou au... [Lire la suite]
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20 avril 2017

Rognons de veau à la moutarde

Bonjour à tous ! Aujourd'hui je vais vous cuisiner des rognons de veau à la moutarde à l'ancienne ! Cette recette est très facile à préparer et elle régalera toute votre famille. Pour la réaliser il vous faudra pour six personnes : Ingrédients : 2 beaux rognons de veau 2 cs de moutarde de Dijon 2 cs de moutarde à l'ancienne 200 ml de fond de veau 50 cl de crème fraîche sel, poivre 1 verre de cognac 1 noix de beurre Préparation : La première étape de cette recette est... [Lire la suite]
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