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Bonjour à tous ! Aujourd'hui je vais réaliser un petit plat mijoté qui j’espère vous fera plaisir. C'est un morceau de bœuf que nous ne cuisinons pas assez à mon goût.

«  haut:les bas morceaux »

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Ingrédients pour 4 personnes  :

1,200 kg de queue de bœuf

200g de lardons

4 belles carottes

2 oignons nouveaux ou autres

1 bouquet garni (thym,laurier)

1 pincée de noix de muscade en poudre

30cl de vin blanc sec

2 cs d'huile d'olive

40g de beurre

5 champignons

sel, poivre, piment d’Espelette

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Préparation :

Peler les carottes et les oignons.

Couper les oignons en lanières et les carottes en tronçons.

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Chauffer une cocotte avec l'huile d'olive et le beurre, colorer les morceaux de queue de bœuf à feu vif sur toutes les faces.

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Ajouter les lardons, les oignons et les carottes.

Déglacer avec le vin blanc et faire réduire de moitié avant de verser 1 litre d'eau et d'ajouter le bouquet garni, la muscade, le sel et le poivre, le piment d’Espelette, à votre convenance.

Couvrir et laisser mijoter pendant environ 3 heures à feu très doux en retournant régulièrement.

 

Ingrédients pour le Dahl :

375g de lentilles corail

1 oignon

2 gousses d'ail

1 morceau de 2 cm de gingembre frais

1 cs de curcuma

1cc de de cumin moulu

1cc de piment en poudre

1 litre bouillon de légumes

1 filet d'huile d'olive

quelques branches de coriandre

sel, poivre

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Préparation :

Peler l'ail, l'oignon et le gingembre, puis ciseler finement l'oignon, presser l'ail et râper le gingembre.

Chauffer une casserole avec l'huile d'olive, colorer l'oignon à feu vif, saler, poivrer, ajouter les épices et cuire 1 à 2 minutes en mélangeant. Verser le bouillon de légumes, ajouter les lentilles et porter à ébullition,

Laisser mijoter environ 20 minutes à feu doux en remuant régulièrement jusqu'à ce que les lentilles soient bien tendres, puis les égoutter. Les parsemer de coriandre ciselée juste avant de les servir avec votre délicieuse queue de bœuf braisée.

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Si vous le désirez vous pouvez également accompagner votre plat de riz ou de pâtes fraîche,

Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter un bon appétit et à très vite pour une nouvelle recette.

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