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Bonjour à tous j'espère que vous allez bien et que vous êtes prêts à découvrir une nouvelle petite douceur !!

Aujourd'hui j'ai décider de faire ce gâteau car demain soir j'ai une petite réunion chez moi entre filles très gourmandes.

Pour un petit gâteau pour 12 personnes ( heu oui nous sommes gourmandes) il vous faudra un moule à charnière de préférence rectangulaire de 30 cm sur 20cm environ. 

Ingrédients Génoise:

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  • 120g de sucre
  • 120g de farine
  • 4 œufs

Préparation :

 

Faire blanchir les jaune d’œufs avec le sucre puis rajouter la farine et bien mélanger.

Monter les blancs en neige et incorporer délicatement à la préparation précédente.

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Mettre la pâte dans votre moule garni de papier cuisson dans le fond et beurré sur les côtés, enfourner à 205° dans votre four pendant eviron 15 à 20 minutes.

Laisser refroidir puis enlever le biscuit et mettez du film alimentaire sur les côté et du papier cuisson dans le fond.

Remettre le biscuit dans son moule à l'envers et retirer le papier.

 

Ingrédients caramel :

  • 250g de sucre
  • 20g de beurre
  • 50cl de crème fraîche

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Préparation :

 

Dans une poêle verser le sucre, dans une petite casserole la crème puis mettre les deux en route.

Quand votre caramel à pris une belle couleur, incorporer le beurre puis la crème fraîche chaude et bien remuer, faites attention aux éclaboussures !!!!

Réserver votre caramel.

 

Ingrédient pour la crème :

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  • 750g de mascarpone
  • 6 œufs
  • 75g de sucre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 5 cl d'eau
  • environ 25 biscuits cuillère
  • et un peu de cacao en poudre pour la déco

 

29386339_1898794350194800_3363972133171494912_oPréparation :

 

Séparer les blancs des jaunes, faire tremper vos feuilles de gélatine.

Préparer un sirop avec l'eau et le sucre et quand le sirop est prêt, dans votre robot mettre les jaune d’œufs et battre à pleine puissance.

Incorporer en filet le sirop, les feuilles de gélatine et laisser tourner le robot car le contenu doit avoir refroidi et doubler de volume.

Pendant ce temps monter vos blanc en neige.

Quand le contenu de votre bol à refroidi mettre le mascarpone et tourner à vitesse moyenne, puis rajouter à petite vitesse les blancs en neige délicatement.

 

On va passer au montage !

 

Versez un peu de caramel sur votre biscuit pour qu'il soit imbibé

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Déposer une couche de crème.

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Tremper sur toutes les faces les biscuits cuillères et les déposer sur la crème.

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Verser le reste de crème sur les biscuits et mettez au frais pendant au moins 6 heures.

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Avant que vos invités arrivent, démouler le gâteau et le déposer sur un plat de service et le saupoudrer de cacao.

Petite astuce : couper les bord de votre gâteau pour le rendre bien droit !

Voilà j’espère que cette recette va vous plaire et que vos convives vont aimer !

 

A très vite pour une nouvelle recette gourmande !!