Bonjour à tous ! Aujourd'hui je ne travaille pas et ayant une subite envie de kougelhopf je me suis dit allez hop comme j'ai la journée devant moi je vais me faire plaisir !! Pour réaliser un kougelhopf il vous faudra bien évidement un moule en terre cuite et non en ferraille car le goût n'est vraiment pas pareil, et bien entendu un peu de patience, car la pâte doit monté deux fois avant qu'ont puisse le mettre au four.

 

Ingrédients :

500g de farine

100g de beurre

240g de lait

2 sachets de levure boulangère

100g de sucre

40g de raisin sec

2 œufs

1 pincée de sel

quelques amandes entière

un peu de schnaps et un peu de sucre glace

28081929_1853523681388534_830557190_o

Préparation :

 

Dans un saladier y mettre la farine, le sucre, le sel.

Faire mariner les raisins secs dans du schnaps.

Mettre le beurre et le lait dans le même bol et le faire fondre au micro onde.

Attention ne pas trop faire chauffer ! Votre beurre doit être suffisamment chaud pour fondre.

Une fois que le beurre à fondu, y rajouter la levure et bien remuer le tout.

 

Battre les œufs en omelette puis les verser sur la farine.

Rajouter les raisins a la farine puis verser le mélange lait, beurre, levure sur votre farine. Bien mélanger le tout jusqu'à ce que la pâte ne colle plus à vos doigts.

28125135_1853523924721843_1512631729_o

Couvrir votre pâte avec un linge propre et laisser doubler de volume.

Préparer votre moule en le beurrant et mettre vos amandes dans le fond.

28125096_1853523961388506_803227343_oUne fois que votre pâte à doublé de volume la dégazer, la mettre sur votre plan de travaille et former une boule.

28109580_1853524004721835_263534347_n

Mettre ensuite la boule de pâte dans votre moule en l'enfonçant avec vos doigts pour bien mettre la pâte dans le fond.

28116871_1853524081388494_1575323962_nCouvrir avec un linge et laisser lever une deuxième fois jusqu'au bord de votre moule.

28190479_1858689094205326_2032285590_n

Préchauffer le four à 210° avant d'enfourner en baissant le four à 170° pendent environ 45 minutes voir 1h selon votre four.

Démouler sur une grille pour le laisser refroidir puis le saupoudrer de sucre glace avant de le déguster, bonne dégustation à tous et à très vite pour une nouvelle recette !

28208712_1858688730872029_776612114_o