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Bonjour à tous ! J'espère que vous êtes prêt(es) pour une recette gourmande !

Aujourd'hui c'est une tarte aux pralines roses que je vais réaliser pour vous miam miam !

Chez nous en Alsace les pralines roses ce n'est pas vraiment répandu ni très connu et comme j'aime tester de nouvelles recettes qui sortent de l'ordinaire je me suis dit qu'une tarte aux pralines roses était idéale ! J'ai déjà mis cette douceur à l'honneur dans ma recette de brioche aux pralines roses.

 

La recette se divise en deux parties, d'abord la recette de la pâte sablée et ensuite la recette de la garniture aux pralines roses.

 

Pour moule de 22 cm de diamètre

 

Ingrédients :

  • 250g de farine

  • 125g de beurre

  • 125g de sucre

  • 1 pincé de sel

  • 2 jaunes d’œufs

  • 1 sachet de sucre vanille

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Préparation :

 

Dans un saladier ou sur votre plan de travaille, verser la farine, le sel, le sucre, le sucre vanille et le beurre mou coupé en cubes.

Sabler le tout avec le bout de vos doigts avant d'y incorporer vos jaunes d’œufs.

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Former une boule de pâte, la mettre dans film alimentaire et la laisser reposer au moins 1h au réfrigérateur.

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Étaler ensuite votre pâte, la placer sur votre cercle à tarte ou à défaut dans un moule à tarte, puis la piquer avec une fourchette avant de la remettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Enfourner à 180° pendant 25 minutes environ selon votre four.

 

Pour réaliser la garniture de votre tarte il vous faudra :

 

Ingrédients :

  • 300g de pralines roses

  • 300g de crème fraîche épaisse

     

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Ustensiles :

  • 1 thermomètre de cuisson

  • 1 casserole

  • 1 cuillère en bois

     

Préparation :

 

Casser vos pralines soit avec un robot ou si vous avez envie de vous défouler avec un rouleau a pâtisserie. (ça fait du bien :) )

Dans une casserole mettre vos pralines et la crème fraîche et remuer sans cesse jusqu'à ce que la température de votre garniture arrive à 112° ni plus ni moins !

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Laisser refroidir pendant environ 5 bonnes minutes avant de la verser sur votre fond de tarte que vous aurez démouler au préalable. 

Aller encore un peu de patience, laisser refroidir puis placer dans un endroit frais pendant 2 à 3 heures avant de servir.

Ce n'est pas une recette light je vous l'accorde mais franchement ça vaut le coup d'y goûter !

 

Je vous souhaite une bonne dégustation et je vous dit à très vite !