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Bonjour à tous !

Ça fait quelque temps qu'il y à cette envie de brioche au sirop d'érable qui me trotte dans la tête, alors comme je ne travaille pas aujourd'hui je vais en profiter pour la réaliser comme il faut quand même un peu de temps mais quand on aime on ne compte pas !

Pour réaliser cette brioche il vous faudra :

Un moule à manqué ou à charnière c'est comme vous avez et la liste d'ingrédients ci-dessous.

 

Ingrédients :

  • 400g de farine

  • 3 œufs

  • 80g de sucre de canne

  • 125g de beurre

  • 75g de mascarpone

  • 1 sachet de levure boulangère + 6cl de lait tiède

  • 4 CS de sirop d'érable

  • 50g de beurre

  • un peu de sucre glace

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Préparation :

 

Avec l'aide de votre robot ou de vos mains ,

Dans un grand saladier verser la farine,le sucre, les œufs puis le beurre mou et commencer à travailler la pâte, ajouter ensuite la mascarpone et terminer avec le mélange lait tiède et levure.

 

Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse, qui ne colle pas trop sinon rajouter encore un peu de farine.

 

Couvrir d'un linge propre ou un film alimentaire et laisser doubler de volume dans un endroit ou il fait bien chaud pendant environ 2h selon la température de la pièce.

 

Une fois que la pâte à doublé de volume, dégazer, la mettre sur votre plan de travail fariné et à l'aide de votre rouleau a pâtisserie l'étaler votre pâte en forme rectangulaire pas top fine ni trop épaisse.

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Faire fondre les 50g de beurre puis y ajouter le sirop d'érable, étaler le mélange beurre sirop avec un pinceau (surtout lâchez vous).

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Avec vos mains rouler votre pâte avec le grand coté pour formé un long rouleau ,

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beurré un moule, couper des morceaux de 7 cm environ et les placer dans votre moule en les espaçant.

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Laisser lever une deuxième fois votre pâte puis badigeonner avec le reste u mélange beurre sirop, (si vous n'avez plus assez de mélange beurre sirop vous pouvez en refaire un peu), avant d'enfourner à 180° pendant environ 30 minutes.

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A la sortie du four laisser un peu refroidir avant de mettre sur une grille.

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Une fois qe votre brioche est complètement refroidie, la mettre sur un plat et la saupoudrer généreusement de sucre glace.

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