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les délices des épices
18 janvier 2018

Bortsch

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Bonjour à tous ! Aujourd’hui je vais réaliser une soupe originaire de Russie et d’Ukraine qui je l’espère ravira vos papilles. Cette soupe est vraiment un repas complet.

Je vous conseille de faire la base de votre soupe la veille pour pouvoir la dégraisser avant de la terminer.

Pour le bouillon, il vous faudra pour 8 à 10 personnes :

 

Etape n°1

 

Ingrédients :

 

  • 1 jarret de bœuf
  • 1 morceau de plat de côte (1kg environ)
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 1 poireau
  • 2 navets
  • sel, poivre

 

Préparation :

 

Dans une grande marmite, mettre de l'eau froide puis votre viande et vos légumes et faire cuire pendant environ 1h30 à 2h.

 

Etape n°2

 

Quand votre bouillon se sera reposé toute la nuit le dégraisser et le filtrer (bien entendu sortir votre viande avant)

Réserver votre bouillon dans la marmite où vous l'avez préparé.

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Ingrédients :

 

  • 5 belles carottes
  • ¼ de chou blanc
  • 1 fenouil
  • 4 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 boite de tomates concassées
  • 5 branches de céleri
  • 3 betteraves rouge (la star de la soupe)
  • 2 blancs de poireaux
  • 1 citron
  • 1 petit pot de crème épaisse
  • 1 bouquet garni (laurier thym)

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Préparation des légumes de votre soupe :

 

Eplucher et couper en julienne vos carottes, émincer finement les branches de céleri, le poireau, le fenouil, l'oignon, le chou, l’ail et les betteraves.

Mettre votre bouillon sur le feu. Faire revenir vos légumes les uns après les autres dans une poêle pour les faire cuire légèrement, du plus long à cuire jusqu'au plus rapide, sauf la betterave.

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Dès qu'un légume est prêt le mettre dans le bouillon. Une fois que tout le monde est réuni dans la marmite rajouter les tomates, le bouquet garni et laisser à petit bouillon  à petit feu  15 minutes environ avant d'y ajouter la betterave rouge et la viande coupée en cubes.

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Rectifier l'assaisonnement, ajouter le jus de votre citron et laisser encore cuire à petit feu pendant 30 minutes pour que votre soupe soit bien chaude et que vos légumes soient cuits.

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Servir dans un bol ou une assiette à soupe et mettre une cuillère à soupe de crème avant de déguster.

J'espère que vous allez aimer cette soupe ! Chez nous on a adoré ! A très vite pour une nouvelle recette.

 

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