26693079_1802046386536264_1857876231_oBonjour à tous!

Aujourd'hui nous allons faire un petit voyage dans un pays que j'adore l'Italie....

Plus précisément en Lombardie où il fait bon vivre et où les gens sont adorable.

Je vais vous faire un Osso Bucco à la Milanaise que j'espère vous allez apprécier.

Pour ce faire il vous faudra.

Ingrédients  pour 4 personnes:

4 a 6 belles tranches de jarret de veau

3 belles carottes

5 à 6 tiges de céleri branche

500 ml de bouillon de veau

2 oignons

4 gousses d'ails

1 verre de vin blanc

1 boite de tomates pelés

3 feuilles de laurier

romarin et thym

sel,poivre,farine et huile d'olive

26638224_1802049306535972_1657854228_n26735059_1802048876536015_2465543_o

Préparation:

Commencer par la préparation des légumes.

éplucher et couper en bâtonnets les carottes, couper les branches de céleri en rondelles (pas trop fines) couper grossièrement les oignons et hacher les gousses d'ails.

Sur une assiette, fariner une à une les tranches de jarrets sur toutes ses faces en enlevant l'excédent de farine.

26694892_1959615164357772_1855918784_o26735032_1959615157691106_561326303_oDans une grande poêle, avec de l'huile d'olive, faire dorer les tranches sur les deux cotés puis les réserver dans un plat allant au four et de préférence avec un couvercle.

26694641_1802048363202733_443478200_nFaire suer les oignons et l'ail avant d'y ajouter dans un premier temps les carottes puis les branches de céleri avant de déglacer avec le verre de vin blanc.

Laisser réduire pendant environ 5 minutes avant de rajouté les tomates,salé,poivré rajouté les feuilles de laurier.

Verser vos légumes sur vos tranches de jarret de veau puis couvrir avec votre bouillon de veau.

Mettre au four couvercle fermé à 180°pendant 1h15 à 1h30

26732868_1802046443202925_636279940_o

Après cuisson il ne vous reste plus qu'a déguster avec un bon risotto .

26772763_1802046169869619_570834975_o

Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter une bonne dégustation . buon appétito!!