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Bonjour à tous me voici aujourd'hui avec une recette qui sent bon noel, une recette bien de chez moi. Cette recette c'est celle des Butterbredele car chez nous c'est une tradition, qui dit noel dit bredele!

Ingrédients:

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  • 250gr de farine
  • 125 gr de sucre
  • 125 gr de beurre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 1 oeuf pour la dorure.

Préparation:

Dans un saladier mélanger votre beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

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Rajouter les jaunes d'oeufs, mélanger à nouveau.

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Ajouter ensuite la farine petit à petit et mélanger jusqu'a former une jolie boule de pâte.

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La filmer et la laisser reposer au frigo pendant une nuit.

Le lendemain vous n'vez plus qu'à découper vos formes à l'aide d'emportes pièces apres avoir étaler votre pâte sur un plan de travail fariné.

Battre votre oeuf.

Mettre vos formes sur une plaque recouverte de papier cuisson, dorer vos bredele avec l'oeuf battu.

Enfourner pour une dizaine de minutes (le temps de cuisson peut varier selon le four utilisé)

Les sortir une fois qu'ils ont une jolie couleur or, les laisser refroidir sur une grille et les ranger une fois froid dans une boite en fer si vous arrivez à ne pas tous les dévorer lorsque vous les sortez du four.

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Bonne dégustation et à bientôt pour une nouvelle recette gourmande !