Navarin d'agneau à la façon Corse
Bonjour à tous ! Aujourd'hui je vais vous faire voyager en Corse en vous préparant un navarin d'agneau à la façon corse !
Pour cela il vous faudra pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 1kg400 de collier et de poitrine d'agneau
- 2 boites de tomates concassées
- 1 à 2 oignons
- 4 gousses d'ails
- 2 tranches de poitrine mi-fumée
- 1 bocal de champignons des bois
- 2 cs de concentré de tomates
- 1 petite boite d'olives noires
- thym, romarin, huile d'olive et petit morceau de beurre
- sel, poivre, une cs de sucre et 2 cs de farine
- 1 bon verre de vin rosé Corse
Préparation :
Dans une cocotte faire dorer vos morceaux d'agneau de tous les cotés avec un peu d'huile d'olive et de beurre, réserver.
Faire revenir votre poitrine fumée, les oignons, l'ail et les champignons des bois.
Ajouter un peu de sucre pour adoucir votre sauce à cause des tomates (qui la rendraient trop acide).
Déposer votre viande dans votre cocotte avant de la singer, rajouter votre rosé Corse, vos tomates, les olives, le concentré de tomate, les herbes aromatique. Couvrir d'eau et laisser mijoter à feu doux pendant,,,,
Rectifier l'assaisonnement avant de servir avec des pommes de terre à l'eau ou alors comme chez moi un petit riz.
Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter une bonne dégustation et à très vite pour une nouvelle recette gourmande.