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Bonjour à tous ! Aujourd'hui pour nous réchauffer et régaler vos convives je vous propose un cassoulet maison ! Chez nous tout le monde a apprécié.

Pour cela il vous faudra :

Ingrédients pour 6 bons mangeurs :

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  • 500g de haricots blancs
  • 1 kg de lard salé
  • 1 saucisse à l'ail
  • 3 saucisses de Toulouse
  • 6 cuisses de canard confites (ou fraîches)
  • 1 pot de graisse de canard
  • 1 grosse boite de tomates pelées
  • 2 cs de concentré de tomate
  • 4 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • persil, thym, sel, poivre et un bouillon de bœuf

 

Préparation :

étape 1

La veille faire tremper vos haricots dans un grand saladier d'eau (un grand)

étape 2

Le lendemain égoutter vos haricots puis les faire blanchir pendant 30 bonnes minutes; dans le même temps, dans une autre casserole, faire précuire votre lard salé.

étape 3

Pendant ces 30 minutes éplucher les oignons, hacher l'ail et les faire revenir dans une grande cocotte avec un peu de graisse de canard. Y ajouter ensuite les tomates, le concentré, le persil, le thym, le sel et le poivre.

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Laisser mijoter le temps d’égoutter les haricots et le lard.

Dans votre grande cocotte rajouter les haricots, le lard, le bouillon , couvrir d'eau et laisser mijoter pendant 1h30 en remuant et en rajoutant de l'eau au besoin.

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étape 4

Au bout d'une heure sortir le lard et le réserver

étape 5

Faire griller les saucisses de Toulouse et la saucisse à l'ail dans un peu de graisse de canard (eh oui, encore un peu de graisse de canard comme Maïté disait dans une de ses émission télé, quand on cuisine un cassoulet on n'utilise ni de l'huile d'olive ni d'arachide !!!)

Dans une poêle faire fondre la graisse des cuisses de canards confites23798054_1735744289833141_1577497213_o

étape 6 la dernière :-)

Dans un plat en terre cuite ou encore mieux dans une cassole faire le montage de votre cassoulet,

une couche de haricots, le lard coupé en tranches, la saucisse à l'ail coupée en rondelles et les saucisses de Toulouse coupées en 2

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puis remettre des haricots en terminant par les cuisses de canards, parsemer de chapelure et mettre au four préchauffé à 180° pendant 45 minutes,

et après l’effort le réconfort !!

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Je vous souhaite une bonne dégustation et je vous dis à très vite !