Pain de viande "hackbrote"
Bonjour à tous ! Aujourd'hui je vais réaliser un plat assez facile à réaliser, le pain de viande, mais à ma façon.
C'est un plat qui se faisait en général avec des restes de viande cuisinée mais moi je n'ai pas vraiment de restes de viande, alors je vais le faire à ma façon.
Pour réaliser ce pain de viande pour 2 pains de 3 a 4 personnes il vous faudra
Ingrédients :
- 1kg200 de viande hachée
- personnellement j'en ai fait 2
- (400g de bœuf,400g gorge et poitrine de porc et 400g de veau)
- 120g de kassler fumé
- 1 oignon
- 3 œufs
- 1 blanc de poireau
- 1 carotte
- 1 pain au lait (ou à défaut de la mie de pain)
- 1 verre de vin blanc
- persil frais
- un peu de romarin
- une crépine
- sel, poivre, muscade, moutarde
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Éplucher et couper en très fines lanières le poireau et en petit cubes la carotte, hacher l'oignon puis les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre sans les faire dorer avant de verser le verre de vin jusqu'à évaporation totale.
Prendre de la mie de pain en la cassant grossièrement et y mettre du lait. Quand le lait est absorbé le mettre dans un petit mixeur avec le persil et le romarin.
Dans un grand saladier y mettre votre viande hacher, 3 œufs, le kassler coupé en petits cubes, les légumes, le mélange avec le pain, sel, poivre, moutarde et muscade et mélanger le tout avec ses petits doigts.
Quand tout est bien mélangé, déplier la crépine sur votre plan de travail, prendre votre farce en la mettant en forme de saucisson avant de l'enrouler dans la crépine, n'hésitez pas à faire deux tours,
Couper les excédents de crépine et mettre au four préchauffé à 180° pendant environ 50 minutes
Après ce temps éteindre le four et laisser 15 minutes avant de servir avec une purée, une salade verte ou encore avec l'excédent de légumes.
Je vous souhaite un bon appétit et vous dis à très vite pour une nouvelle recette gourmande !
N'oubliez pas de me laisser vos commentaires!