18928270_1530255373715368_675220418_n

Bonjour à toutes et à tous me voici avec une recette qui vous fera voyager du côté de la Sadaigne, île dont elle est originaire. Il s'agit de la recette du gâteau à la ricotta et au citron.

Ingrédients:

3 oeufs

270 gr de farine 

270 gr de sucre 

300 gr de ricotta

un sachet de levure chimique 

le zeste et le jus de deux citrons bio de préférence

des pépites de chocolat. 

18928469_1530255060382066_2486327_n

Préparation:

Tout d'abord préchauffer votre four à 170 °c, chaleur tournante.

Clarifier vos oeufs.

Mélanger la ricotta, le sucre, le jus et le zeste de vos citrons.

18928362_1530255110382061_1994564269_n

Ajouter ensuite les jaunes d'oeuf et fouetter le tout jusqu'a ce que le mélange soit bien homogène.

18945107_1530255133715392_1142309717_n

Monter vos blancs en neige et les reserver.

18928319_1530255173715388_716516136_n

Incorporer ensuite la moité de votre farine au mélange crémeux,

18928366_1530255170382055_340981165_n

 et la moitié de vos blancs en étant délicat.

18928362_1530255263715379_657126457_n

Rajouter ensuite le reste de la farine, mélanger et ajouter le reste de vos blancs d'oeufs et vos pépites.

18944528_1530255290382043_187687830_n

18985259_1530255297048709_1699039862_n

Verser le tout dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné et enfourner pour 35 à 40 min selon votre four.

18944705_1530255427048696_505683516_n

 

Il ne vous reste plus qu'à attendre qu'il ait refroidit pour le couper et le partager avec votre famille.

Quand à moi je vous souhaite bon appétit, et à bientôt pour une nouvelle recette.