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Bonjour à tous ! Je vous retrouve aujourd'hui pour réaliser un rôti de porc créole qui, j’espère, vous fera voyager un peu, car les vacances ce n'est pas pour tout de suite.

C'est un plat simple à réaliser!  Pour cela il vous faudra pour 4 personnes :

Ingrédients:

1 bon kg d'échine de porc

6 gousses d'ail

1 morceau de gingembre 

6 CS de sauce soja

6 CS de vinaigre balsamique

3 CS de miel

1 verre à schnaps de pastis

sel, poivre

3 CS  d'huile

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Préparation:

Éplucher et couper grossièrement les gousses d'ail et le gingembre

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 puis à l'aide d'un pilon ou d'un petit mixeur, les mixer avec l'huile, le sel et le poivre pour en faire une purée.

 

Mettre votre viande sur une planche et lui faire deux à trois entailles dans le sens de la longueur puis la déposer dans un plat allant au four que vous aurez préchauffé à 200°.

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Étaler à l'aide d'une cuillère à soupe votre purée sur toute votre viande sur toutes ses faces, puis rajouter tous les autres ingrédients et un petit verre d'eau.

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Arroser votre viande généreusement sur toutes ses faces en la retournant.

Lorsque votre four est chaud la mettre au four pour environ 1h30 en l'arrosant de sa sauce de temps à autre.

Il ne me reste plus qu'à vous dire bon appétit !

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